杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 0 o4 w1 J+ T; P. d7 L6 p
8 N8 ?: C3 L( T5 u& P  G0 k
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。/ `/ E7 k" @1 G; ~2 k

1 [% l1 f2 u6 ~. o! |* i  M1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
/ B7 B& Z. ~* `4 h. r, n
( d& U7 v5 v) o4 G, ]0 e1 R1 \" K; m, R- m  k0 {# U! i. F. Q# A* M# @
/ }6 e" \3 c* ^1 F: Q
0 I: c" |' l0 u, q" K* y5 X
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:# p" s4 `6 \; V( U

# c2 }) d* }( Q: ?0 I
* ^/ C  T! R$ c; p: [3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
! }2 H9 c' K; |" M
5 @+ S9 E( A" `5 H! B' Q# {+ e' ~3 y" [- P/ u/ v1 E
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。' m$ Y( i$ x- t/ @% y  \7 d

% @* \( t1 N+ O
5 l. U' i: }. N  G; }0 V9 T9 D" @6 R" `
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
" K5 d5 S- C1 R' O/ ]: u5 a: X
7 |' C! e/ E/ G5 P$ a
5 }* C4 C: f) n' e9 p6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
! m- b* E, b! C1 f) _2 q, K
( T/ s& A2 |- Y& r- Z
. s# c1 n, w; O8 x$ O0 e5 Y. F7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......* T, c; |. a- o9 A' x7 O

1 t* R6 _0 ^; {4 t* P6 h( ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

' _2 Q! q& e3 h; x
5 i" K4 [/ U1 {- l. ]4 A  J      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。) t3 [. \3 z( K. q

' X( e4 [: s# M6 E/ _1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:# h: z/ s3 _3 Y2 N+ z! N5 K
0 O7 _# k6 o; ?$ `4 {( k& r! x
- o6 @$ o/ @& c- L0 ?
2.鸡蛋磕开:- @  g  [& p' [8 D8 [7 ?2 A- C
0 \2 s9 z9 G0 K& w- Q
$ m! }. X; l$ o" M& G! s
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
: k, Z" j- Y. F& O3 K5 [( X# |" Q
: D7 X+ h) e; |
+ C3 d9 c5 A# J/ z4.放入蒸锅蒸......) _& r( V5 e5 c# b9 |7 u

7 E3 g9 t! i/ n6 l
% _+ U: ]/ }) j1 Y+ _5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
! i1 v2 Y- J/ s; k" a/ ^4 L5 j9 t5 S+ Z3 P6 r# D
; A- L3 n( H1 P2 Z3 P- _) Q
5.  OK!可以了,表烫着......
! g# M7 J" v% P8 p2 I( w/ M" B9 b  e7 N- u( `& `
# u% k( ~7 C0 N2 G$ Q; f: C0 Y

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
; i" K; A  H( |% O# [" T9 d( Jhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

" _, A- q2 D+ u: W9 s* g
0 I+ g& s2 y6 @; J3 d' f7 B等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

# `% e0 \. z# u; G2 u# Q' P' y9 U; m& F% ]/ b
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

' b  }0 p& s% z9 U- s
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
/ F! V# J* P( p. P) {鱼香茄子) j0 `, ]+ a4 l# f

3 j* a8 T1 c0 U1 [) v凉拌腐竹
; r% W8 u% C: p, r4 Z0 Y. W
7 V5 W) ^7 _( N/ P8 ^5 d$ O* L酱鸭掌
% f% u3 `; Q' t  I) A; B1 S& w 7 ?4 k  j+ b3 [, Z$ H8 z
可乐鸡翅根  S" g  J$ w5 ]( R2 ]
排骨海带汤
  i% w- b& M- k: m# c; \
5 s- T# H' H3 a4 R8 C! Q9 f% [1 c, d7 t, a1 }
京酱肉丝8 ]+ }( K$ I  r! L/ f" Q9 W) K9 h
  v0 s; \- J/ B) W

: F) ]4 p/ x* u8 U干炸小黄花7 [) ^6 C8 F( p+ M) r* w7 D, \

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?1 p' w$ g# U3 m% k
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉