杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

6 M" b# _$ s& A
, I: _- D. f( H# ^# e9 h- r       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。8 Y6 A* k  x" c

5 r; `! k0 I5 ?$ i1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
. e. ~/ X  a9 q4 m
) A/ O" V! k8 I) S. d6 Z' h; A* n$ \7 `9 w0 n) s

, _3 r: Z5 l) o- @+ a/ p5 K
- p! u5 c; ?( }3 T. I6 {2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:; d3 Z3 a; K, V7 a: D0 f

. Z5 B/ m- L  k/ O+ D; R
2 N' k0 @" L/ N* Z8 Z3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
1 q* P! r4 J9 A1 Y, X" j" ^% B3 [
7 |# b- ]# p) C  `2 o; O& x
$ [$ n, t8 [; k# ~. o& z0 F4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。6 u; U& g% e. P1 E7 I, D
) @. d* n! \0 n2 k4 h) W; O; V7 ^
/ \9 e* z) {( c+ H% e5 J7 C
+ w& V0 q, a7 h
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。4 D% |( s* f: m4 E

7 r1 P1 q' B9 |9 B' [6 [
  y& J  P7 J) I6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......( y* S7 M- G6 B6 T! @5 |

( j- g3 Y8 G6 F9 i# \
+ T) x" y. }, M7 P; P% |( v7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......8 O: @2 `, f) v" w, ?
4 \2 z5 L) W! g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

8 _  r) I7 l2 S' z1 d+ t
; G4 H5 Q! }% f. W" N& ^; g      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
* L+ V0 c. A2 _; I: B2 V
" X% n+ r1 d  E1 [1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
5 W& d( z$ F* P) q+ w  ^* A2 U4 Z7 m5 B

/ C7 w8 c! f+ N2.鸡蛋磕开:
' C. ]0 r2 s6 ~& I) B6 }5 |( V9 S2 B6 ]0 c% Q

! q* T" F; N1 u3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。4 c1 S* w8 i8 {" t
% _1 y# M* s# k3 T; g
( b5 B2 G! ]/ Z2 u9 N* ]
4.放入蒸锅蒸......
3 }2 ^6 f6 C/ I! O& E
3 }% B; j% a7 C3 |8 k6 W, k
  S1 E  g4 C$ X; V* ~: t# f! F3 U2 z5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。0 X: N2 F; n+ c- Q( w8 J
4 X6 V( o- ]& L& l3 p) c

" e  I3 J6 R) b7 n% q, Y5.  OK!可以了,表烫着......4 @% _8 f( Y9 }- I  Y) \+ _
: O$ N& _  Z3 \8 V$ ~

$ p7 G( Q; P+ f, r

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
  ^& D* S% [0 R& Q3 i' \& ~% zhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

+ W9 A" H9 u- d3 R
* O$ z! u8 o  o4 y. r7 S1 y等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

f3 }! ~" S) ~: b$ h: d额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

. q( J1 X/ i6 J% h
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
. N' w+ Y: T0 k& _* y( f鱼香茄子! P0 H( Z/ k2 o( w4 Q" Z
# s+ h8 ^6 R' O
凉拌腐竹! r3 Q7 s( _5 M! G
: }; o- a) K1 ]  Y
酱鸭掌
9 r& X- }: e5 h% E$ N2 N& z
/ Q% s* P; d; H8 s可乐鸡翅根/ C* t! A/ P1 t. I
排骨海带汤 % F4 ?/ I  I/ y: p

. |+ k7 P4 O/ e2 T. i9 q" z2 M. u
京酱肉丝
* I4 H" V( Y: `1 U
9 E( W2 A( {5 _; g/ b# W$ q8 K$ p
) k2 p" G! j% q' @# o干炸小黄花
2 K) |& ~* M" X  u

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
! F5 o" g" u, K# u2 }  SILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉