杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[翻译视频] 【08.06.05】a day杂志专访Tik(原文+翻译)---来自“娜拉公主2005”的翻译稿(全文

Tik:我当然有所改变,我在家待的时候多了,对于家,我开始有了另一角度的看法和感受,而这是我以前所没有想到的。家是个集合中心,集合了所有使我们感觉到幸福的事物,把家称之为“人间天堂”也不为过。这样的想法来自于我的工作,繁忙的工作使得我不能常常在家,有时候一个月只能在家待两天。但是,你相信吗,这两天是生活质量很高的两天,我几乎不愿出家门。这些是我和周围人所不同的一些个人感受,我也还是从前的我,没有什么变化。
- w- i7 b9 A4 v! t3 B& Pa day:你是泰国商业大学工业管理工程学毕业的,如果现在你是个工程师的话,你将如何管理和安排自己的生活呢?
( h3 T8 ~. @% N7 w) \Tik:我自己对生活没有什么太多的安排,原因之一是因为有人帮我安排生活事物,这包括两个人,第一位是我的妈妈,妈妈帮我安排的会多一些,什么财务,金钱方面的管理。在此先声明一下,和财务,银行业相关的事物我是不太懂的,除了知道怎么取钱。还有一位,就是我的助手,和我名字一样,也叫“Tik”,他帮我安排各种事物。7 }) N& y0 v. t" [, |; S5 y4 J" h' f
a day:什么画面是你难忘的,看见一次就一直铭刻在心的?0 c& E* _0 |3 @& }
Tik:你看过3台的新闻没?就是“生活之路”那个节目摄录的被遗弃的老人和孤儿,我实在不忍心看,他们太可怜了,看的我眼泪直流。我见过一些老人,他们不能在家休养,反而要出来做很繁重的工作,生活艰辛,有的还乞讨。我曾经看望过一位老人,他是个卖彩票的,我的一位朋友告诉我,昨天老人的一叠彩票不见了,因为来老人家里洗衣服的小孩偷走了彩票,如果用钱来计算的话,老人损失上万,我听了之后眼泪不知不觉流了出来,我就想,不知老人还要再卖几千张彩票才能把这些钱赚回来。
) D) Z' {7 ]+ x% I1 T5 ?8 ^a day:假如一天有29个小时,那多出的5个小时你会用来干什么?6 h/ w* l# u# `# {& o0 M
Tik:那真是太好了,我希望每天有好多个小时,这样我可以有时间来读书,因为我是个不爱睡觉的人,我一睡不着就会坐下来慢慢看一些杂志。真的,我觉得我的时间应该再多些,我会挤时间来刷牙,我是个很爱刷牙的人,闲不下来,一闲下来我就会首先抓过牙刷来刷牙,我喜欢牙齿清洁,口气清新真好。
a day:生活中你做错过什么事情吗?而且事后还对自己保证说以后再也不犯这样的错误了。5 h& S, C* B& o/ c% F5 B
Tik:以前上中学的时候,我几乎不会唱国歌和诵经,因为我是个总喜欢迟到的小孩,后来大一些的时候,想着我就觉得很可惜,做学生怎么连这么点事情都做不好呢。还有,我曾经喜欢用橡皮弹弓在房间里追赶着弹同学。有一天,我弹同学时出了偏差,弹到了正在教我们英语的一位老教师的脸上,老师带着疼痛哭叫着回了教师寝室楼。。。这是我生活中觉得非常抱歉的一件事情。
) D/ l1 |" I$ z6 u9 Ma day:以前,你有没有梦想过会过上现在的明星生活呢?
$ r- R. p0 C: [1 E" s* l* ZTik:说真的,我不敢这么想,以前学生时期只想当个乐器家,一边学习一边玩乐器,后来毕业了就想按照所学专业当个工程师。但是生活使我成为了演员,我也觉得不错,做演员使我看见和感受到了另一种形式的生活。
5 I1 H& |! t0 `, G. ?/ V! _- ia day:事实上,你最想做什么?
* x& M  w( d* oTik:我想做的事情有很多,太多了以至于分不清最想做的是什么。我想当农民,在园子里种植物,有自己的粮仓,有农场养猪养牛,这是我想做的一件事情。同时,我想实现梦想成为工程师,也想当军人,我都想。但最重要的是:我想在并不繁华的地方过安静的田园生活,周围是温暖的环境。我实际上是个热爱大自然的人,而且我从小就是个爱冒险的人,看见什么很杂乱的东西,就约朋友一起去看看里面到底有什么,我长大一些后,一有空就喜欢去外府游玩。(注:泰国的“府”相当于我国的“省” )% @+ x* e. ^9 s3 H/ m
a day:如果生活如同接连起来的电影画面,那么你现在处于哪个画面的阶段?0 F' h' r) g4 u/ O" Y
Tik:我也不知道。。。(杰西想了很久)在我高中毕业的时候,我就想我的人生第一阶段已经走完,就要进入第二阶段了,接下来要做些什么呢,那个时候我同样也想不出来,直到上大学。我觉得我的生活改变了很多,从我开始认真用心学习,后来不断进步,这都是毋庸置疑的。如果和中学时代相比,我的大学生涯就是完全不同的另一部电影了。小时候,我几乎每门功课都挂科,后来挂的少了,成绩
开始好转,再后来每科都能及格了,直到毕业。虽然我的平均水平不怎么高,但我仍然自豪。
$ H* ^0 W4 ^3 h* R0 q% N7 j0 g  \1 _# ga day:你觉得你的生活是什么颜色的呢?
5 T' c7 N* O* |" sTik:彩虹的颜色。因为我是个多姿多彩的人,而且同时喜欢很多事物。每种颜色我都喜欢,因为它们都有各自说不出的美丽之处,所以这就是我无法选出生活究竟是哪种颜色的原因。每种颜色都有其存在的原因。* T- |  `  l1 o/ u
a day:你对自己的定位是哪种电影呢?$ i/ A# E; e& F. g( P" [- i5 Y
Tik:应该是生活电影吧,这更有难度些。
" s% Q, o& h# x- Ma day:你想饰演哪种角色呢?
% N, B$ b. u1 q# G" m" o$ Y. d. p2 |, qTik:我想反串演女人,就像达斯汀.霍夫曼和罗宾.威廉在影片“窈窕淑男”和影片“窈窕奶爸”中的表演。对于现在的我来说,反串演女人是最难最有挑战的事情,我看了这两位男明星的表演之后,被他们的演技深深的吸引了,无论他们的样貌,声音或者表演姿势有何改变,都能使人们信服,他们是真正厉害的演员,所以反串演女人也可以演的很出色。(全文完)
.......看不懂..
辛苦娜拉了!
忽忽~~又了解TIK 多一些了
& [8 N' G- U. `! Y) }: I谢谢楼楼翻译的文章
娜拉辛苦了,那么多内容,肯定花了不少时间和精力。
想反串女人到是满有看头的会~
我的翻译能给大家带来快乐,我也很开心,谢谢大家的鼓励,我会继续努力。。。
娜拉辛苦了" [+ ^4 {$ v$ s2 @
谢谢 + A* {" l' B# u3 T

/ T2 D& X* q2 K5 _( H3 [! x- ^一闲下来我就会首先抓过牙刷来刷牙。哈哈