杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 对navigator的一些看法之:navigator节目组应成为泰国大学生的课外实践活动基地

头像被屏蔽
* J4 n5 [8 B8 A% J- o
' c( C1 X( L2 H! Z4 y{:407:}先顶下,LZ很有想法,这样可以达到双赢的目的,可以为TIK的navigator节目注入新的活力,又可以使高校生有锻炼自我的能力,好建议.

头像被屏蔽

{:407:}这个建议真的很不错,本人非常之欣赏。我提议坛子里懂英语或泰语的亲,把LZ的这个帖子翻译后转到TIK的官网上去,如有办法能让TIK本人看到那就更好!我同意乐乐牵手亲的说法,这样的确可以达到双赢的目的。和高校合作的办法,既宣传了navigator栏目,让更多的青年人了解、喜爱navigator, 激发年轻人投身环保的热情,又不着商业化的色彩,没有商业炒作的嫌疑,真的很给力!
7 |% i$ Y* x4 `; s

亲,和我的想法一样  发表于 2012-4-30 23:43

我爱迪老大 发表于 2012-4-30 21:23
  u9 ^2 j/ S0 _/ d% z) i" |/ L. t1 u其实这也并不非得限于泰国的大学生,中国的大学生,若与TIK在自然环保旅游探险方面志趣相投,也可以好好做些 ...
# h8 E6 _, n# g0 D1 y8 x' L
很同意真的不一定是泰国学生中国的也可以只要是能吃苦奉献热爱大自然爱TIK就行了。楼主想得很周到

但对于泰国以外的学生,探险经验这点真的很重要。否则会给TIK添更多的麻烦。  发表于 2012-5-1 09:41

搂主你太棒了{:407:}{:407:}{:407:}{:407:}

哈哈 很好的想法。可是,我想这个报名火爆程度和海选难度不亚于当年超女啊,一年的时间未必能PK完

所以说,能吃苦奉献热爱大自然,这条件对于有意向到navigator义务服务的中国大学生来说,说起来虽简单,做起来可难啊!  发表于 2012-4-30 21:58
每年的大学生支援西部,报名的还那么少呢!现在的90后,能有几个愿意到泰国去受那个洋罪的?更何况搞的都是幕后工作,想沾TIK的光出出名,基本上没可能。  发表于 2012-4-30 21:55
超女海选火爆,是因为很多人想走星途露脸出名。而navigator的海选,不一定火爆。因为在navigator节目组,经常风餐露宿,工作又那么辛苦,其艰苦程度快赶上咱们父母那辈人的“知识青年上山下乡了”。  发表于 2012-4-30 21:50

我还想过  泰国政府可以将这个作为国家级的节目,引进到中国,各国4 f* Z& @1 k) q  p  h% @3 u! C$ B
让各国看见美丽的泰国和环境保护、爱护动物的重要性~~~

{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}{:416:}

我觉得楼主这个想法很好,但是具体实施还是很有难度的。navigator不是普通的旅游节目,它有很多探险的成分,因此参与者应该有充足的户外经验。剧组成员有时自己被洪水困住都自身难保了,他们如果再牵扯上大学生,必然需要考虑到大学生的安全问题。当然,很多热血青年可能会说:安全问题我们个人负责,我们可以签署保证书之类的。但以tik的个性,作为组织者他肯定要100%保障大学生的安全,否则宁可不带,万一出事了,不仅影响节目的声誉,而且无法跟人家父母交代。退一步讲,就算有学生跟着去体验,估计他们能自己把自己照顾周全,不给节目组添乱,不拖延进度就已经很不错了,让他们协助节目组做事情,困难还是比较大的。而且我觉得,户外丛林探险,跟荒岛求生一样,需要良好的体力和聪明的大脑以及丰富的经验,如果真有大学生志愿者参与,那么这些志愿者肯定得保持人员的相对稳定,不可能每期都换,如果每期都换,等于是每期都在培训新的志愿者,他们刚刚熟悉工作,又离开剧组了,反而增加tik的培训工作量。不过,我想如果是选择一些简单的线路和地点,把它们设置成大学生暑期实践的固定体验基地,还是不错的,只不过和剧组关系不大罢了

同意。大学生最充沛的是热情,但最缺乏的是经验,参与探险节目需要有百折不挠的精神,但更需要历经风雨的豁达。但我也同意为学生提供锻炼的机会,我的建议是由学生做外联,这个可以更真切地接触社会,了解世间百态。  发表于 2012-5-9 20:29
有道理。  发表于 2012-5-1 06:29