杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阮丹青

[泰国风光] 泰国行感受(想起什么写什么吧。)

真是一个奇怪的国家,那么多人妖,你老公蛮可爱的哦{:407:}

真的是一个风情万种的国度呢。{:416:}

真是个的神秘的国度啊

泰国是一个很。。。怎么说呢,很放松的国家。# W  ?. z9 y1 I% H9 ^" o& ?' s( Z
可能是作为度假过去的,所以感受会和当地人感觉不一样,我不太确定。
/ G: @6 F" ]0 Q8 E我去的是芭堤雅,我喜欢把芭堤雅叫做night beauty,夜生活很绚烂,也许因为是度假城市吧,晚上的时候,灯红酒绿。不过我很喜欢在清早走在大街上的感觉,很祥和,很安宁,有种刚刚起床的舒服和慵懒。
% d6 o5 C& |. @" b7 ~' Z; U7 a5 o1 o) A$ l( I; ^$ C# h1 U
PS:在泰国,打车要小心哦。' K6 a. w1 T; g5 }+ u# P
我和先生还有先生的同事一起去的。从曼谷转道往芭堤雅的时候,有一些不愉快,招的是有TAXI顶的车子,但上车后,司机一直鼓动我们直接打车到芭堤雅,我们不肯,坚持要打车到长途车站,结果把我们拉到车站后,居然不给扯票。这点让人不是很愉快。% }5 U& |: J' ?1 \
(这点说明一下:俺们是穷人,半自助游的形式,虽然这次去旅行,因为先生是公司要求在泰国做转签什么的,所以会给报销车马费,但报销到底是有度的,这里节省了,其他地方可以多花,这里浪费了,其他地方就自然预算要减少,所以,还是要计划着花钱,打车去芭堤雅不是不可以,但终归不如大巴划算。所以,这一点上,仁者见仁,大家不要对我丢砖哦。这里只是单纯的说明一下,没有任何评论好坏的意思。出租车服务的问题,我相信,世界各国都有,这里,只是提醒大家一下。)5 y6 ]$ A- g1 M- E1 n

T1 F/ l0 U4 l* z+ r3 C另外,在泰国,至少在芭堤雅这样的旅行城市,街头除了出租车,还有一种带篷的皮卡,这种皮卡我觉得类似我们国家的小公共。
# n  R: }& P9 U  x! q5 R招手上车。不过要小心被司机拉你绕远路乱收钱。
+ ?  B7 T: O* U& u5 L3 G所以,可以找找攻略,大概规划出行路线后,对于收费水平有个约数,谈费用的时候直接在上车前谈好。+ _5 Y$ u( d0 p* Y* l+ s; b. V# U- C4 U
还有一些皮卡,类似有固定售票价格的小公共,收费不是很高。
9 R4 @, \6 B% H/ K2 Y0 O这点我因为去的很匆忙,准备不足,吃了点小冤枉亏。
: S& |% J$ m3 Q& }但整体而言,感觉还不错。泰国人很热情友善。% J& d; J5 Y8 l2 H& i3 u3 i

6 p0 A, K- b$ n  g1 l
0 U, R2 _( I: k" PPS:这里要唾弃一下先生整理的攻略,简直太烂了!不晓得这个当年嘲笑我“老子玩电脑的时候你还分不清dos 和 dog的区别”的坏蛋到底会不会用搜索引擎,得意洋洋秀给我厚厚一打攻略精华,据说还是和这次同行的同事一起精心筛选整理而成,结果很多都派不上用场。后来这本没什么用的伪精华,在从大船上把我们摆渡到岸边的小船上,因为我贪玩,一不小心弄湿了。
! _. c! u# C3 J! R% f4 ^) _, l' w! ^  ?7 J( _4 P2 X
备注一下吧:在芭堤雅,如果要坐船过去休闲度假海岸,要注意船的班次,如果错过了,会浪费不少时间。
1 T2 E* s3 ~+ O4 B) a1 {7 D
1 O* f8 t9 J/ ]9 x. n3 R还是老话,想到哪里写哪里吧。
7 [1 I) L5 y5 l0 M# k0 u& r( A6 Z3 F8 ?" K/ a4 ]

6 Z6 V+ P5 S9 M7 f
9 d+ X" c# ]- ^5 S) w

看了楼主的帖子,想到旅游卫视的广告词“身未动,心已远”。好帖~~  发表于 2010-12-22 13:07

评分

vichida + 4 + 10 + 10 + 6 感谢分享!

很有意思的泰国经历,看着很轻松,也知道了一些泰国游的常识,期待继续

很想去泰国玩玩……很羡慕lz{:421:}

神秘吗?这个我没有太多的感觉,可能我神经太粗了,先生常常说我是属恐龙的,神经大条到令人(主要是令他吧)发指的地步。3 B+ [5 N0 g1 P4 L1 a4 f# i

m$ {+ F& Q) N0 @不过到不同的国家去旅行是很让人快乐的事情。' a3 D/ g: J0 p" u
哈哈,我现在已经越来越野了,拼命努力赚钱存钱,希望可以到更多地方旅行。$ E+ A: y+ h6 l6 ]# o4 W
先生已经在手机里把我的名字从“老婆”改成“奔放的野猪”了。* m5 z- M( x  \2 g9 S6 n% G
4 }9 K% \; S) ?( X7 j& b) u, Y
不知道是不是那次泰国行太匆忙,还是真的太和我的胃口。
: J6 O3 e' I& p7 Y1 u% q其实还是想有机会再去一趟的。泰国是值得多去几次的国家。
0 g5 h1 G; S3 s' D$ B不过这次一定要减肥成功,变得美美的再去,不然太丢面子了。
4 x- M2 b3 Q  b; a8 I那次去,发现先生的腰比我的腰还小(没天理,明明之前叫他增肥的,不听话,所以狠狠罚他钱了。),本来就很受打击,去看人妖表演的时候,发现许多人妖长得比我美就算了,皮肤比我的白就罢了,居然个子比我高很多还腰比我瘦,太天理不容了!
+ x4 O* \& Z0 N5 U+ p$ r9 w$ K. a% y4 _; O6 l

泰国妹妹确实身材苗条,跟他们的气候和饮食有关系吧,天气那么热,大概存不了脂肪。不过良辰美景,再加上曼妙的身材,就锦上添花了。我也是减肥斗士,在美食和身材见苦苦挣扎,与楼主共勉。  发表于 2010-12-22 13:11

有机会说说饮食吧,现在得干活去,找机会再写食物吧$ Q6 J  @- h: s7 t1 Y8 r
(叹气,民以食为天嘛)

我最喜欢吃了,快写{:409:}

汗水,可能会让你失望了。
6 ]/ @- }( I. v不知道是不是选择食物的时候有偏差,还是口味问题。$ a2 T5 H$ i6 T
其实在泰国。。。。我真的很饿!!!!!!!!: _/ v  X, B( b) d6 H4 b7 m
一直被饥饿感包围着。% j* {6 s7 K0 e  X0 a, b
我吃了火锅,但调料不是很合我的胃口,有种怪怪的味道,而且我不是很喜欢鱼露的味道。/ ~7 n4 }$ `) o2 i, @' n
后来在海边吃了一种海鲜火锅,酸酸的,辣辣的,但还是有种怪怪的味道。
  a0 c. j5 o& {  k当然,也很有可能是我们点的食物刚好“中奖”,都是不合我胃口的。
. [. h2 M. k' I' i$ q3 I% \+ a* u( q4 [+ \" U
不过,我先生和他同事吃得相当HIGH,HIGH到我坐在一旁看得很饿很酝气,真想啃他一口,当你吃得很痛苦,而对方大叫好吃的时候,真是很身心受创。
; g0 q& d' w/ a6 c0 ~3 t% N, \( n+ [6 ]1 P; d. T8 _
我在饥饿状态大约2天后(就是虽然有吃,但因为不合胃口,吃得很少),实在扛不住了。% O9 ?# Q, J8 Z2 r7 g7 F6 m
拖着先生满街找食物,总算很给力地找到一家中餐馆,吃了一顿饱饭。, \' Q% {) d2 b' P" Z2 k
不过泰国的中餐馆其实比较广东和泰国混合。/ n7 F& G$ @9 |3 z+ [6 \- G7 M
但,。。。。我不能要求太高。: j) w# a+ _- I
) g: Q4 P1 @4 K1 L: u8 I
4 ^* N  @* F$ O% j1 o3 j. ~' i3 W
啊,说起来,其实在泰国也有吃到过一次很好吃的食物。有个晚上,我们在海边,一个气氛很好的,半开放的清酒吧,在户外桌吃了海鲜,很清淡,调料很泰国,但泰国得很和我的口味。3 W0 L% o# c2 ]- x( B! W6 [4 D; r9 o

% t% r& b  z* r说道吃,不可避免要谈到气氛。吃饭,有时候享受的是口腹的满足,有的时候则是一种全身心的满足,那就是气氛吧。: u, x2 @. X. h' I, x8 }2 \& y
: N% {  Q% N. f5 \, s$ t' [
泰国的酒吧有很热感的那种,美女露天跳钢管舞那种,也有很有情调,清幽从容的清酒吧。- v/ |9 _' N% }
我们吃饭的就是清酒吧,坐在一个靠着木篱笆和热带植物盆栽的角落,桌子上透明的玻璃杯里,荡漾着烛光,吧里面一个女歌手弹着吉他用泰语在唱歌,听不懂泰语,但那种柔软细腻的声音让我回想起江南细雨里少女的吴侬软语,不远处就是沙滩,海浪的声音一波一波,宁静而从容,附近热力四射的酒吧的喧嚣仿佛就在耳边,又仿佛飘荡在远处,有种刹那间繁华万种皆为背景的安宁。; f& d9 S) |5 r: b' w
那种刹那的感觉,嗯,不知道古人说的“大隐隐于市”是不是就是这样的状态。
+ q- _, A- g$ q% |# y1 q4 f3 f* ^; M! N+ B( N4 u4 g5 r
在国内吃过泰餐的蕉叶餐厅,但我觉得菜品已经做得入乡随俗了。/ r1 ?$ l1 x* z: A
和泰国当地的口味还是有区别的。% L. X; L5 @: M
就像……汗,在泰国吃到中餐也是“中泰合资”的。。。。6 y4 t/ m) L$ }) x9 `# _" U
! x& {1 X1 v: @- T* N6 Z
# `% G7 w" C4 p# W9 }3 l
最后,汗死了,说是要谈食物,结果。。。。。。好像没怎么谈到。。。。。% |- c0 [/ G% i  H
算了,想写什么就写什么吧。。。我不是个逻辑思维好,会抓重点的人。。。。
1 ~4 |6 P* g9 f" ]

评分

vichida + 4 + 10 + 10 + 6 感谢分享!