杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 泰国行感受(想起什么写什么吧。)

想起什么写什么吧,我属于比较没文化,比较没逻辑性的散漫人。; l) K, n8 X. y$ ~0 X8 I& y3 q

0 T9 S# Y* `+ ^2 |去泰国,当时是为了和先生会面。$ M% k/ _, S; t5 |
汗,他外派印度工作,签证到期,到泰国做一下转签什么的,刚好是周末,他就把我拎去伺候他了。
3 S3 {% Q0 F$ v3 f9 D所以我去的很匆忙,办签证一天买机票一天搞定,晚上加班,隔天就匆匆忙忙顶着熊猫眼跑去泰国了。' i1 j4 Y  B% ^) K* K, S: C+ S
这里插一下,泰国的签证蛮好办理的,自己去大使馆就可以搞定,旅游旺季的时候,连手续费之类的费用都会有政策给免掉。) J; Z7 x! i+ \  ?
平常不免得时候也不会太贵,
% O9 Y. A$ l5 q大使馆门外通常有很多人主动找你,帮你填表办签证,不要相信,他们是要收钱的,其实里面,表格什么的,都是大使馆提供,根本不需要花钱。
, M# I+ y# x% g0 ~8 y6 E" `也没有必要找中介,除非你实在着急又抽不开身,那就只好花钱买方便找中介帮忙办理了。, v7 t' B) a) M$ [1 @$ j5 o1 H& H3 m
4 [" b$ u  `, ^- B* @% A! ]& u( k
我自己的感觉吧,爱淘化妆品的MM,泰国机场不要错过。我记得当时我去的时候,雅诗兰黛的ANR和国内T3航站楼的价格几乎持平,欧莱雅卖了白菜价,欧树(NUXE)好像也蛮便宜的,但我当时对欧树不熟悉,就没有买,回来后,和朋友聊天印证了一下,欧树确实在泰国机场便宜。# [% R2 F* r1 Z0 J: e' N0 F- E
隔年先生外派到泰国去,在当地商场里面,契尔氏的价格也很便宜,我记得比朋友从美国帮我带回来的价格差不多。
( S2 E- _: b% [5 h/ ](现在受到汇率影响,不晓得变成什么样子,但应该变化不太大)
. M. q+ M3 l/ ?
5 d  D, z% r( m& E' M. Y9 P曼谷包,先生回国时候买给我的,买了几十个,我本来打算其中一些要送朋友的,结果自己家的亲戚就瓜分了,只给我剩下一个钱包(允许我骂一句“我擦”吧,几十个包啊,这群土匪!)* a$ r& @/ @3 m  W8 }
0 I6 d  c8 g$ ]" Q8 O
泰国的黄金基本22K居多,泰国和中国的黄金管理制度似乎不同,所以,民间流通得比较厉害。但不建议买。5 E7 Q! N7 @+ H. g
泰国的K金镶嵌技术还不错,但纯黄金饰品的做工,我觉得不如国内的水平。0 i  A' C$ Y& a- u7 l+ m
汗,其实,我觉得镶嵌宝石的做工,也不见得比国内好多少,这个我觉得是个人偏好的问题,我个人比较偏好国内的工艺和设计。
: p1 p) P! B* v: s) g) G; u- f# x, f1 j+ S

0 b! \' z# l& P* \泰国的珠宝,除了民族风情浓厚的泰银外,这里我要推荐两种1 q( g7 w0 ?+ Z4 T
, h; N# l# ?3 ?# F* s& }' A$ q
1、鸽血红红宝石,泰国的红宝石很有名,鸽血红很有名,价格偏贵。/ J* H$ q! g; [$ C3 w2 c
如果不喜欢,可以买裸石回来镶嵌
6 d# [! j; D( |" G
5 i9 x, @- w. C& e- x2、不知道推荐这个,会不会被人打。——象牙饰品
) a3 y" F% b8 w" V% J泰国是有象牙制品的,据说是死去的大象身上取下的象牙制作成的。(走私的不算。)
, A4 Y' d2 N9 T整体大块大件的象牙制品才是比较昂贵的,一般小件首饰,不会太贵,几百块到一两千吧,没有保值价值,但胜在别致。7 U+ l- |0 g6 ~* P  ?0 ^0 w5 s

$ C, w4 C! G; s) t$ E4 r! C) X
$ i9 L5 j9 d/ h$ d6 U然后。。。。5 g  A" X. [5 U; G8 T# ]8 ~( b( H
说说人妖吧。& V6 M  }& b2 v9 Q7 r) h
我去的是芭堤雅的蒂法尼看的人妖表演。7 V+ n' {5 b" X$ x
真的超级美丽,可惜当天我们的相机在海边进水了,打不开,晚上看表演没有合照成功,不过我很厚脸皮地拉着人家的手“摸摸”了。
! F) m9 X6 y& O' u8 @7 n我先生这个不厚道的家伙,看着我又羡慕又妒忌地摸人家,他躲在一旁狂笑。等我摸回来,他很坏心眼地问我是不是终于有减肥的决心了。, _7 n0 Z0 k3 |) g7 h
, G+ B. \0 q) l2 {) ~: X5 M* @, \
人妖表演很赏心悦目。
: I3 ^( X* G4 p) V! E但。。。。。。。。。。。女人味啦,外貌啦,身材啦,甚至连兰花指……都被比下去了。。。。。太令人泄气了。
; T- u8 O7 q( N1 W" X仰天长啸,我也想很妩媚很风情万种啦~~
& n- y0 G& @  |+ }, L3 g" i/ p( [% i3 \  q  ]5 q: R
先写到这里吧,有机会再继续写下去。# q0 ~+ F, b$ m: Q/ Z% J7 f' L
  ~  W5 Y9 ]8 E& T3 W  |

评分

vichida + 4 + 10 + 10 + 10 感谢分享!

呵呵,赏心悦目!很有实用价值!

泰国是一个很适合旅游的国家!

谢谢亲的分享,很有用!{:416:}

很想有机会能去泰国感受一下,谢谢楼主的分享~

泰国真的是歌适合旅游的国家!

看了楼主的介绍越来越想去泰国了啊!

呵呵,借鉴借鉴{:416:}

偶也想去泰国,感觉泰国的民风应该很浓吧{:412:}

有机会到处走走,真不错。谢谢分享{:416:}