杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irisli

[亚洲文化] [08/07/16] 信任的国度——泰国

久违了——人与人之间的信任。
/ P" ^1 Y8 i5 u% A5 ~1 m我们要71要过一条马路,旁边有天桥,天桥下有家小餐厅。我们从天桥往上走,有个泰国男人给我们打手势,意思是上面过不去,让我们从他的店穿过去。可是我们不信,以为他是让我们进去吃东西。后来发现,上面的确过不去,是要从他那过。他很热情,还向我们双手合十,弄得我们都觉得特惭愧。
喜欢泰国的纯朴善良!
希望有一天,我们的国家也会是这样
''用他们的话来说是不愿将时间用在怀疑别人的地方,所以更多的时候,他们选择相信别人'',能做到这点很不容易的.说明民风很淳朴/.谢谢楼主热情介绍.
好有意思,那工作效率不是会很低?那个"他信"只是音译的,凑巧了吧?
淳朴可能也只是旅游景点附近居住的村民,我们国家的农民们更淳朴呢!城市里的人还不都一样,可能更狡诈呢。哪有那么绝对的,哪里都有好人坏人。
我觉得泰国的宗教信仰决定了泰国人的为人处世的方式和风格!当然地域的原因也使他们比较安天知命,随遇而安!老实讲原来的中国人是多么有智慧讲礼仪的文明之邦呀,只是这些年经济的发展的同时,我们也失去了很多美好的品质,反过来却开始欣赏异邦的东西!
好想去泰国旅游,看到民风这么淳朴更想去了,我老公说:可以去,但不能借机去找TIK
越是这样越是感觉那离我们好远啊,有些神秘的国度。
诚信也是促进泰国旅游业发展一个因素吧。