杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丁飞菲

[其他沟通] 15个饮食习惯让你终生受益

很实用,收藏了。{:416:}{:416:}{:407:}

谢亲滴花花  发表于 2011-8-16 17:17

生活中处处充满智慧哈~
! U4 z5 E. k6 a' s5 w1 C3 s* N谢谢亲咯

呵呵,祝亲天天好心情  发表于 2011-8-16 20:04

亲是执业中医生,好厉害,现在中医养生越来越被人接受了,春夏秋冬都要顺应季节养生规律呢。

哦哦,亲还是中医师呢~要把我们的国粹发扬光大哦~  发表于 2011-8-17 20:39
是啊,中医是偶们中国滴国粹捏。再者,西医再怎么厉害,毕竟副作用还是很多滴。中医滴疗程虽然比不过西医滴快捷,但毕竟慢活出细工啊。副作用小,又能断根,养生不就是要这样嘛。  发表于 2011-8-16 22:39

丁亲,你的宝藏实在太多了,挖掘不完哟,谢谢哈,我又收藏了,献花!{:416:}{:416:}{:416:}

嘻嘻,学无止境嘛。所以学滴多,自然宝藏也就更丰富啦。谢亲滴花花,不客气收下啦。嘿嘿  发表于 2011-8-16 22:40

相信如果能坚持的话,真的会终生受益,可是对自己能否坚持持怀疑态度,不过,会努力坚持的,谢谢楼主分享!

亲,偶也是一只大懒猫捏。8过,偶现在老是在儿子滴监督下,自愿履行义务。他溜冰读书,偶搞养生,还要以身作则。儿子滴口头禅就是:坚持到底就是胜利!  发表于 2011-8-17 10:41

偶是最爱吃洋葱的,可是偶家人都不爱吃,特别是那个恶女,最讨厌了,所以老妈也不买,平常出外吃饭有洋葱的都是偶全包吃了的,现在开始要强逼她们吃了

哈哈,不过,凡事都要适可而止哦。洋葱虽好,但它是热性食材,容易上火滴,姐姐还是要悠着点哦。  发表于 2011-8-17 21:08

呵呵~~~妹妹还是包租婆啊执业中医师加包租婆,最赚钱的行业你都在做,想唔发都几难{:413:}

9494,有时真想为什么这世上不多几个TIK一样的银呢(不同年龄层的)?这样也可以让偶们YY  发表于 2011-8-18 18:12
汗,想捏,做梦都想,但是这个世界上阿诺泰就一个啊。所以,偶现在很淡定,不是偶滴偶不强求,惟有祝福,才能不至于让自己利于尴尬地境。是吧,姐姐?!  发表于 2011-8-18 08:07
哈哈,包租国的大公主,是不是也想着出逃去找个阿诺泰  发表于 2011-8-17 21:25
哈哈,现在地房产证滴名字还是老豆老娘捏,偶还不是包租婆啦。充其量不过是包租公滴大闺女啦,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-8-17 21:11

头像被屏蔽

回复 爵西 的帖子
) a7 c& ]" _# W. y7 ^2 i
. O2 K& E/ g! ~% T- w6 ` 车厘子就是英语单词cherry(樱桃)的音译,它们在台湾、广东及香港被直译做“车厘子”。但它不是指个小色红皮薄的中国樱桃,而是产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚的进口樱桃。中国目前也有车厘子果树的引种,不过还没有形成规模。- g) X' C* K7 A, u6 v6 R2 a2 w
科属:为蔷薇科植物樱桃的成熟果实。  d: g, _* O, F) |, M: y; v
别名:朱樱、朱果、家樱桃、荆桃。5 C9 j" g) A5 W, m/ f% U* q% y; L
性味归经:性温,味甘微酸;入脾、肝经。, x' x# [( t% T4 L. Q% n( s0 ?% l4 B
营养成分:% b3 V: n) P" d
每100克含水分83克,蛋白质1.4克,脂肪0.3克,糖8克,碳水化合物14.4克,热量66千卡,粗纤维0.4克,灰分0.5克,钙18毫克,磷18毫克,铁5.9毫克,胡萝卜素0.15毫克,硫胺素0.04毫克,核黄素0.08毫克,尼可酸0.4毫克,抗坏血酸3毫克,钾258毫克,钠0.7毫克,镁10.6毫克,另含丰富的维生素A。- r  K- m; V, u
养颜驻容 樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。' c! J3 K+ S; }. N1 ]
一般人均可使用1 d: O* |, ]8 l( A: [+ q% b7 S7 U
特别提醒! R5 D9 l% s, D4 \  S* o
因车厘子性温,体质过于燥热者,不宜食太多;食用过多容易恶心呕吐、上火,甚至出现流鼻血等症状。/ p+ q: s0 k* N8 g# _3 {0 d
1. 消化不良者、瘫痪、风湿腰腿痛者、体质虚弱、面色无华者适宜食用;; y/ l) h' Q+ @5 t9 o6 a. _' c4 N
2. 有溃疡症状者、上火者、慎食;糖尿病者忌食。食疗作用樱桃味甘、性温,入脾、肝经;具有解表透疹、补中益气、健脾和胃、祛风除湿的功效;用于病后体虚、倦怠少食、风湿腰痛、贫血等,外用可治冻疮、色斑。
0 R4 q# z* q. M/ U7 c2 \& m 4 ]; B9 L0 u% I% A

9 Z( c& |0 ~& B% |3 I

太好了,以后可以酌情吃多少了。  发表于 2011-8-18 11:23

嘿嘿,亲的讲座一定要来听的。{:416:}

谢亲滴花花  发表于 2011-8-18 16:45