杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ufxmjxjx

[Tun信息] 【08.06.26】看《Navigator》的随笔( 跟TIK去泰国最南端2)

原帖由 dido2001 于 2008-6-26 06:19 发表 & o8 q0 v# l& D; K/ }8 C" s% F0 e
这种快乐说实话需要自己一定的勇气,金钱和时间,现在只有羡慕的份

9 `& I9 y6 a/ A8 s我也曾经认为理想的实现需要现实的支撑,今年才渐渐发现并非如此,打个比喻吧,赶路的人如果心里只装着终点,就会错过沿路美丽的风景了。
3 I# h" C% \: M7 I- U1 c5 F其实享受生活只有方式的不同,没有本质的不同,也许不可能像Tik那样抛开一切现实的束缚,追逐自己的心灵向往,但点点滴滴的放松还是可以实现的。找一个周末,徒步去没去过的地方行走,即便没有目的,相信心情也会因为没有目的而轻松的。
我是一边看文章一边看视频,细细地体味文章描述的每一物每一景带给我的怡神之情.
今天路过家附近的小公园,惊奇地看见居然有荷叶,有人在湖中心垂钓,天天路过,但是我从来没进去玩过: e* l% f( h8 n& h/ q( q& g$ h
/ S3 g; I( g( X7 Z
单位就在长江边,从办公室里可以观赏到很开阔的江景,所谓的“无敌江景房”,记忆中,也只有秋日夕阳下波光荡漾的江面让我欢喜过
6 s$ s' z& U) a. k# w1 ^
/ x5 l( K1 U1 z1 V每天在忙些什么呢?大多时候在自怨自艾。
& I4 }3 z8 R5 q* @( I  r; P4 e4 p! b- Z  Q! ^
只要你想要,都可以得到,并不需要千里迢迢
原帖由 flora 于 2008-6-26 22:29 发表
* ^0 b8 Y9 p3 q8 h& y今天路过家附近的小公园,惊奇地看见居然有荷叶,有人在湖中心垂钓,天天路过,但是我从来没进去玩过
1 V, U1 J3 J" P, C% |, Z
7 A$ j2 k1 z1 ~( V2 Q单位就在长江边,从办公室里可以观赏到很开阔的江景,所谓的“无敌江景房”,记忆中,也只有秋日夕阳下波光荡 ...
9 C9 Z0 E/ S9 g7 O' J, b/ |8 D& R
“只要你想要,都可以得到,并不需要千里迢迢”
$ k% x7 a) U- h; F. s0 ^3 jSure~
是啊,都说生活不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我觉得其实需要的是种心境。偶尔要停下脚步想想生活的目的是什么,自己追求的到底是什么。
主要语言不通,其实倒是可以在TIK官方网站上去建议一下,让他们节目在制作时应加上英文字幕,方便其它国家的FANS收看,或者让华丽代为转告一下呀。

好像12年的navigator,在涉及到动物或植物名称时,已经是泰英双语了。这说明看这节目的海外观众,越来越多了。估计10有8、9的海外观众,都是来自中国的吧?  发表于 2012-3-17 22:49
只能说TIK挺有商业头脑,理想和金钱能结合在一起不是很好吗!这样他就能做他自己想做的事情了.
其实也没有想得那么复杂,去不了远处,近处也行啊,只要有探险精神,哪里都一样精彩
释放自己也许并不在乎距离远近,而更关乎自己的心情。。。
原帖由 joey 于 2008-6-26 08:32 发表
5 B- ~5 W8 u, w6 g4 Y我刚看完视频才看写的文,真的写的不错,人这么辛苦的工作是为了什么,不就是为了享受生活嘛,而tik就做到了这一点,这并不是人人都做得到的喔,其实看过《Navigator》的朋友应该都能深深体会到返朴归真,回归自然, ...
正是,久居都市的人们大概早不记得草长什么样的了