杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

球亲,你是哪位仙女下凡啊?
, G6 o# t7 c. g: G/ u0 u& }* S/ U
" f( F$ ^& S  W0 }! r6 O* Z3 q( R自制的奶昔,原料:西瓜、网纹瓜、菠萝、麦片、椰奶、胡萝卜、番茄、冰激凌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

杰妮也够胖的,比去年在广州和龙亲她们见面时又胖了几圈。  发表于 2010-5-9 23:36
我们这就是喜欢要人到中年就得胖那种人,意是"家肥屋润".  发表于 2010-5-9 21:37
回plum_lj亲 ,等家里的冰激凌吃完后就自己做酸奶,不加糖,牛奶也选脱脂的,这样大概可以达到减肥效果。如果这次再失败,就不再减了,也许老了胖点好。  发表于 2010-5-9 18:01
呵呵,偶今天也给儿子做奶昔了,不过比这个可要简单多了,就是用芒果、酸奶和牛奶!貌似天天吃冰欺凌也是要长胖的哈!  发表于 2010-5-8 22:05
亲,那是我同事,我可胖了,所以需要减肥。  发表于 2010-5-7 16:25
亲;小小声说,你在澳门的照片偶看过了,这还需要减肥啊?你别告诉我说你要去参选那些啥姐傻姐  发表于 2010-5-6 22:07
谢谢老板!八份原料混合在一起,成了我开始减肥的第一餐。  发表于 2010-5-5 10:05

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 8 + 6 美丽冷饮

囡囡亲;看着都麻烦,做更麻烦吧。外买吧

亲,一点都不麻烦,囡囡从今天开始实施减肥,带去单位的午餐就是上面八种原料的混合奶昔。明天打算多加几种蔬菜,冰激凌等“清仓”后就不加了,保留椰奶和麦片,再加点杂粮,水果和蔬菜换着吃,嘿嘿,不知效果如何。(因为减肥越减越肥,这招没试过,尝试一下。)  发表于 2010-5-5 10:15
偶喜欢冰激淋!超喜欢!今晚自己在家,没有饭吃,一是偶狂吃了一个“八喜”!不知道今晚会不会拉肚子哈

才鹅吧厚道,一个人躲在家里吃冰欺凌,也不通知偶们!  发表于 2010-5-8 22:06
亲,现在没事吧?怎么又感冒啦?太辛苦了,今后尽量晚上11点前入睡。  发表于 2010-5-8 01:01
不是才刚感冒吗/?还空腹吃这么多的冷饮,是想请多几天病假吧。  发表于 2010-5-7 22:00
本帖最后由 bwishesTIK 于 2010-5-16 14:28 编辑 / u( D1 j" r# U- R0 A2 c
. p; v. c6 Z" q3 B' Z
袖亲搭的楼已是摩天楼了,球亲的厨艺也已是大名鼎鼎。偶是仰望已久,却不太敢踏足进来。一是,几次想进都进不来,好不容易进来了,一些图片是存心跟偶过不去,就是不让偶看。二是,偶只有一部佳能照相机和一部傻瓜照相机,都不能上传照片。今天突然想着,就用文字来凑凑热闹,说干就干,亲们别笑偶哈。
8 o8 ?: G% C! f# K. j1 ^7 A2 T0 G离开家乡很多年了,我已习惯了这边的饮食,喜欢它的清淡口味。但家乡的一些家常菜仍会让我时常惦记着,那有一份浓浓的亲情在里面。偶想挑几道,写出来,也算是寄托一种乡思吧。  _; v3 Q# _1 g3 x5 h6 t
           香椿煎蛋- {7 p0 E5 [7 D3 l3 y& K
将新鲜香椿洗净,控干水分;
; ?( q' [7 F3 I% s0 T& I加少量盐揉搓,腌制两小时(最好用细盐,更易腌制);, A* K& i0 Y" J/ _7 I. K7 ^, P
放太阳下晒大半干,收回备用(多出来的香椿再晒晒,收在干净的容器里以后吃);
9 L' o7 _- E) W3 l4 g. J( q+ _5 s将2-3个鸡蛋打散,加入切碎的香椿(多少看个人而定,也可通过多少来控制咸淡),盐少许(若香椿较咸,则不加),再打散;
: V, {9 W9 V! V* k* v5 y# }3 N锅烧热,加油,倒入鸡蛋,两面煎略呈金黄,起锅,装盘。1 j) C+ s; r) L2 l
注:1、腌制香椿的盐要控制好,盐多对身体不好。
6 L) a" ~/ Q) q0 M      2、煎时,不要用太多的油,多吃油对身体不好。5 d+ p2 e  X6 H( q2 i3 T
+ k' i; n9 [5 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

这边有个饭店炒的香椿炒蛋真是一绝,松软喷香,可是我自己怎么也弄不出那样滴效果  发表于 2010-5-17 19:53
球亲,上面的图就是香椿,是从网上弄来的。  发表于 2010-5-16 14:30
可惜偶们这里没有新鲜的香椿。  发表于 2010-5-16 13:33

评分

joy.xq + 6 + 6 香椿~~ 偶爱吃!

本帖最后由 bwishesTIK 于 2010-5-17 23:30 编辑 7 ]4 ~! p# b. ?1 `$ Z; }, o
) c6 c, o( _/ ~

红椒闷鱼

' G+ d9 t0 P9 i
材料:草鱼一条,约1.5-2斤,新鲜红椒6-7只(可根据个人喜欢加减),生姜两片,酒酿3勺(沥去酒糟后),生抽3勺,糖少许

1、将收拾好的草鱼沿脊背破成两半,再斩成若干小块,沥干水分,用少许盐腌制1小时备用;(鱼头可不要,腌制的盐不能多,否则太

咸,这个工序不能少,否则煎鱼时,鱼会不成块。)

2、红椒去籽,切碎,生姜切碎备用

3、将锅烧热,加油,一边加热油,一边转动锅,让油走过鱼要排放的位置(这样做可以避免煎鱼时鱼块碎掉)

4 d& Y, \* m2 p- A4
、将鱼块摊开排放进锅,中小火慢慢煎。一边煎,一边转动锅,让鱼块均匀受热。待一面煎好,再一块一块翻过来煎另一面。若油不

够,可适量再加点。两面都煎熟呈金黄色时,夹起备用

) o5 ]2 J+ X6 ?; ]$ N+ U
、将火调大,用锅里剩余的油将红椒、生姜翻炒,待红椒基本炒熟,下鱼块,加酒酿、生抽、糖、水翻动几下,盖上锅盖,用中火焖,

待汤汁还剩少许时,起锅装盘。

亲,把照片冲洗出来,扫描一下,可以上传的。  发表于 2010-5-20 00:39
好像我的相机不能上传的。  发表于 2010-5-16 17:43
流口水,嘿嘿,期待亲上传图片。  发表于 2010-5-16 15:53

评分

joy.xq + 6 + 6 多谢亲分享!

多谢亲的分享~~ 终于也忍不住要端菜上来啦!
/ C4 R& L& r7 G3 H2 t  E不过亲如果能上传图片就好啦~~~~~
2 |5 j7 V# g+ t. f& Y8 O香椿,偶昨天刚吃来着,偶们家就洗干净后切成段,用酱麻油凉拌也很爽口~~~

我的相机是用胶卷的,好像不能上传图片。  发表于 2010-5-17 23:34
怎么咱们醉月楼里的名厨们现在只发照片,没有具体的做法呢?想请教球亲的那个类似丸子(底下垫了干辣椒),的菜的名和做法呢!
怎么咱们醉月楼里的名厨们现在只发照片,没有具体的做法呢?想请教球亲的那个类似丸子(底下垫了干辣椒), ...# c1 [- \. P6 m6 x0 |" t, O1 O
nancy20050413 发表于 2010-5-19 23:16

4 u6 F$ X% c/ k# a$ o
/ Z+ [+ Q( x# c不知道南茜亲说的是哪道菜,偶找了半天也没找着  ?( [9 q2 G! q7 H8 B
回复 969# 网球 的帖子
+ N. p9 U6 n6 C$ n# B' _7 |# A& M3 k+ g7 r
' G( G. {, |, L& H; ]
   目前论坛装修后,偶还晕着呢,很多图片都看不到了,偶也没找到,以后看到了再仔细请教。$ B" j+ a7 J  l" N- ~! Q
最近来得很少,亲一切可好?!" }4 y5 R; h  x