杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【08.08.09】(轉載) 泰劇常出現的布施,有甚麼意思嗎?

在泰劇裡,經常看到布施給化緣的和尚後跪下接受祈福的鏡頭,以下資料可讓大家對布施有一點點的認識。
( j7 m, t& X  T0 r% i1 N
0 M* w# _4 W. T6 J! D泰國是佛教國家,當地人對僧侶和尚十分尊敬。泰人習慣把最好的食物、飯菜送給來化緣的僧侶。
% [7 m/ s0 C7 s泰僧並非食素,肉類也可吃。但每天中午過後便不可進食。一日兩餐為早上8時及中午12時前。有人奇怪泰人那麼熱心給僧侶那麼多食物,僧侶們可全吃掉嗎?
0 z# M) O% C' v: @9 u0 Q/ y; m( j不用擔心,佛寺內通常住了不少無家可歸的人。這些人所吃的亦是僧侶化緣回來的食物。(在愛屬我心裡就有KEN和女主角在寺廟裡亨受免費的食物)
5 ?- k3 `7 {6 e3 m+ C此外,泰人亦喜歡舉家大小連同食物、煮食爐具車往佛寺。繼而煮飯給和寺大師吃。分好食物、分好飯,繼而給僧侶們吃。吃剩了的他們才吃,奇怪嗎?這就是泰國。
. K2 Z* i6 P3 F! F( e
1 h: q7 |; g, O3 E6 u! Z) r7 N
# Y/ z" n3 W; f: F" [
2 o, P' W1 p( ?3 U. D[[i] 本帖最后由 jeffjma_jc 于 2008-8-9 14:04 编辑 [/i]]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
明白了,谢谢LZ的分享! 泰风很特别哦
是哦,,,,那里路上常有MONK,很受人尊敬,,可没想到还有这样的风俗,,,谢谢LZ告诉
所以在泰国做和尚真是幸福
现在就有一些中国假和尚到泰国来骗吃骗喝骗钱
由此可见泰国人真的很有爱心及善心喔,难怪我们的TIK那么有亲和感,应该跟国家的教育风俗也有关系,当然最重要的还是TIK本身的修养及品格很高啦
這就是泰國,不同的國家,不同的國情。
看来各地的风俗习惯真的是千差万别哟
泰国的和尚可以吃肉,挺幸福的麻
看到图片了,泰国的和尚真幸福,可以吃肉,中国的和尚相比之下真是苦行僧.