杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: visling

[亚洲文化] [08/07/31] 泰国文化和云南的傣族几乎一样

从吃的方面来说,这两个地方都是偏向于酸辣,只是泰国再有点甜吧.不过有一样很有趣,就是泰国有甜酱油,全中国也只有云南这地方有甜酱油,云南人是很不爱吃甜的,我都觉得奇怪,这里正宗的凉拌米线(饵丝)和卤米线(饵丝)却一定是要放甜酱油的.(20084262018895844)
呵呵,没错,去过几次云南,真的很喜欢那个地方
不错哟,那么我们和泰国又近一步咯,一家亲,呵呵

回复 8# 兜兜爱TIK 的帖子

这个季节来云南玩最好啦,一点都不热,水果又多,尤其石榴特好吃,还能吃到新鲜的野生菌,记得要带上外套,丽江香格里拉那边早晚会有点冷哦.
我是听说语言不是完全一样,好象数字倒是一样了,不过听起来都是软软的那种~~~
# W) ^! Z7 ~& ?  A8 U还有,傣味很好吃,是我的最爱~~~
哈哈,是不是以前就是一家后来分出去的!
偶去过丽江,傣族没怎么接触过,不过泰国的民风还是蛮淳朴的
好像很不错的地方啊~~~考虑10.1要不要去那边看看~~~
我有一个高中同学就是傣族人,因为父母工作的问题来到中原这边,大家有时候就叫她阿傣。& y5 k6 s, G6 g: ~+ p5 A
有一次她回云南还去泰国玩了一圈,看了看人妖表演,还带回来几张和人妖的合照,大家都感叹人妖长的还挺漂亮的。觉得她那会说去泰国玩很随意,不象我们还要弄护照+坐飞机折腾半天
应该会有一点差别吧,