杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] [08/07/30] 泰食物的調味料

[color=darkslategray]
1 I' Z0 L, q+ Q1 I' O5 M[/color][color=black][size=3]聽過有部份朋友不喜歡泰菜的原因是那種酸辣和香料,覺得很難以忍受。其實主要是那些配料令他們有這種感受。 [/size][/color]* ~" o2 J, I" x1 L* ]/ Y+ i

. R4 n  Y; j" T# V. ^0 q" C# e[size=3][color=black]泰菜主要調味和醬汁用料是香茅(真的像茅草一樣,但粗身一點點,越菜也多用),金不換(一種葉子),魚露、辣椒。香茅有種很特殊的香味,較強烈。最普通的一種醬汁是辣椒仔浸魚露...將辣椒仔切得碎碎的,然後倒上魚露就大功告成,配湯粉之類甚稱絕配。[/color][/size]
) k! S  Q+ ~" k9 X[size=3][color=black][/color][/size]2 }3 B/ `5 k* i. N% l. i  |
[size=3][color=black]現在許多的泰菜都已改良來適應當地人的口味,但這些基本用料不可缺少,因從不同菜式中一吃,那熟悉的香味就出來了,騙不了人。[/color][/size]
还好吧,我觉得泰国菜的口味还可以,可能是我吃辣的原因
98年去泰国,在曼谷的商城里品尝过一次原汁原味的泰国菜,实在吃不惯那样的味道。
泰国菜的口味,我还是能适应的!
我喜欢辛辣的食物,喜欢辣子.一日三餐,要是没有辣椒,我没办法吃饭.
可能我就吃不了,因为我吃不了太辣的
我喜欢吃辣,一定会喜欢正宗泰国菜滴!
泰国菜似乎很重视色香味啊
偏酸辣的我吃过,香料比较多,味重,很香,很开胃
没吃过泰国菜,有机会一定要去尝试一下,虽然自己不是很会吃辣,^_^