杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] [08/07/28] 冷知識

[font=新細明體][color=#000000][/color][/size][/font] 2 v. \9 c+ D% i2 c( e& ^
[font=新細明體][color=#000000]# q# {7 k+ G( i, X

2 X  |9 a/ T- y1 M3 B7 A; {[/color][color=#000000]
" Z; \: n( e1 l) Z. K; y在電視劇裡經常會顯示出電視台的台號,例如TV3、 TV7,在左上角的徽章是代表當今泰國九世皇標誌/徽章/徽號- X& L' l, ]* T+ o. T" s
泰國每位皇室成員皆有自我的徽號,包括所有皇子、公主
2 p6 _! C, Z0 E* T: U; d( @
1 t- h' k; i' L; d0 t雖然你覺得黃色T恤太鮮、太耀眼,但在以泰國人來說穿鮮黃色T恤是對當今泰國九世皇的尊敬。[/color]
- x* A$ b( g5 }2 V. J  ]" O; h- _[color=#000000]由於皇帝是星期一生日,因此逢星期一全國很多人穿黃色T恤。如你在星期一穿黃色T恤,泰國人會覺得你尊敬泰皇 。[/color]
) n+ K7 Z0 E9 F) M$ P+ I0 f' b/ w[color=#000000][/color]
9 X# D9 Z! F+ W8 ?[color=#000000][/color][/size][/font]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
感谢楼主的介绍!
一不留神就坐上沙发啦,谢谢楼主提供的泰国民俗知识
长知识了,TIK穿黄色的T'恤很好看
哦 谢谢楼主介绍
原来是这样啊
真是偏门知识,楼主不介绍还真的不知道。$ j# t, F, p$ N2 a4 }' O
又长见识了。
秦国人很喜欢黄色啊,有机会去秦国一定穿黄色衣服。
黄色T恤真的好看,很鲜艳,很配Tik。
(200842620143747451) 谢谢LZ!我也很喜欢鲜黄色!