杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.07.13】泰国旅游相片(3)-适合徒步游的清迈(寺庙多多)

曼谷适合SHOPPING,普吉适合放松,清迈却适合喜欢徒步旅行的人去,  N" ?4 k- a/ f. |+ z+ [
清迈好比中国的西北,对泰国来说是一个不发达的地方,,,许多曼谷人都不喜欢去,,,,
# ~0 n7 H% P& v2 u而且现在不适合中国人去,,,(会比较浪费时间和累)没有直飞清迈的,每次都先飞到曼谷再转机,其实刚才在飞机上早路过清迈了,呵呵/ Y! v1 P! [: e0 v. M! {
最头痛的是泰国国内航空误点是常有的事,所以通常要花上2个小时来等待去清迈的飞机,,,无聊啊- U4 ]$ T% [2 |6 v0 l) ^+ J5 _! Y
$ y8 T: [' ^7 N" y
不过清迈比曼谷我个人觉得更适合旅游,,,,,就连国王都有行宫在那里(当然,泰国是一路从北面扩到南面的,清迈是早期的都城)+ ]  O1 b- }+ {, B
寺庙很多,,发几张给大家看看(只是很少一部分),,,,而且我也没去全,,,,那里的天啊,,,,闷+热,,,,游城又一定要靠走,,,,,累哦....: t2 ~9 K+ Z+ {$ U% k) \

: E, @* u2 s$ Q/ v( w[[i] 本帖最后由 drinktea 于 2008-7-13 23:07 编辑 [/i]]
我很喜欢清迈,相比曼谷和普吉,清迈虽然小但是更有泰国本土的风味。我参加那里的徒步基本没有看到太多亚洲人,只好像在周日夜市上听到过一次乡音。
* z7 o* R+ n- |
6 ]9 R8 H! F& K我对于寺庙倒是没太多感觉,只是惊叹于泰北山区密林里那满眼的绿色。层次丰富,叹为观止。可惜这次没有预留时间去清莱,下次一定要补上。
清迈那边的马路看上去好整洁,市容环境看起来不错(200842620143747451)
泰国拍的照片都很漂亮!
; P- w' _5 w) a4 _- F2 W% Q我也好像去一趟泰国!
; l) v3 K1 \" V0 L谢谢LZ分享
喜欢泰国北部,气候相对不会太炎热,满山绿色,民风纯朴...
, s  E  f' g: y/ t% Y正是徒步旅行的好地方...9 V4 f. x0 o: Q( u, g- R0 a" J
泰北行正在计划中,希望一切顺利...
去北部可以坐夜行的火车,省去住宿费用,一个晚上就到了。* U% @: \% @& h* C, Z" p2 f
或者选择长途巴士,不过8,9个小时的行程算是比较辛苦的,当然一路可以看看风景,也算是一种收获。
我也好像去一趟泰国!