杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.07.11】从美食到微笑

[size=3]【08.07.11】从美食到微笑
0 [( t9 x/ S( i       有幸分享了许多亲们在论坛发布的泰式菜肴图片,图片上的食物大多秀色可餐,诱人不已。
5 ?- m+ j* v6 o7 m1 k8 W       只有两次赴泰的经历,而且每次时间都不长,所以我应该属于没资格评论泰式菜肴的,呵呵。但是,让我记忆非常深刻的是第二次赴泰,在泰国某大学学生餐厅用餐的场景。学生餐厅提供的午餐比较简约,都是“菜配饭”的食物。我吃了一种“某某饭”,很像论坛图片上鸡肉饭,饭菜上还有一个六、七成熟的煎蛋。已经不记得是什么味道了,当时就是觉得像国内的“盖浇饭”。4 p4 R5 C9 [  G0 D" ^6 m
        让我印象最深刻的是学生们吃饭的样子。我旁边的女同学每次用勺子在盘子里各取一点煎蛋、米饭和菜,从容而略显缓慢地放入口中,一边津津有味地咀嚼一边与四周的朋友们轻谈,一勺吃完,又在盘子里重复刚才“取”的过程,就是这样,吃吃谈谈,谈谈吃吃。被握在手中的勺子优雅缓慢地在盘子内滑动,取用食物,女同学也同样闲适地享用午餐。当时我坐在旁边看上去,深信不疑地认为泰国女同学盘中的饭菜肯定比我的好吃。后来才感觉出其实是她们用餐时悠闲轻松,自得其乐的神态深深吸引了我。& o8 b1 X  x+ v3 W1 [- m
        都说泰国是微笑的国度,有时我甚至觉得泰式菜就应该微笑着去品尝才有味道。/ }) }! u# S; h& y: \4 y" j+ W
        都是同样的菜肴,品尝菜肴时的心态不同,结果也不一样。虽然匆匆果腹的我觉得那餐泰式午餐平淡无奇,但泰国同学看上去却享用得津津有味。不由得让人联想到泰国人的生活态度,就像映衬着“微笑国度”的称号,那么悠闲,轻松,快乐,淡定。
2 q% e$ n. \% q- y7 d4 F$ n        从美食到微笑。泰式菜肴的精髓可以被概括成美食,泰国风情的精髓也可以被抽象为快乐。9 I% ]' D( C! `1 S
        总而言之,从美食到微笑,下次如果还有机会赴泰,我一定要认真地面带微笑地品尝正宗的泰式菜肴,既为满足口腹之欲,也为飨祀精神盛宴。[/size][size=4]
5 {! M$ ?5 D  ~  ^+ H* Y, ^[/size]
哈哈,原来吃饭也还有这么多学问的。
0 l- u! {8 d5 }6 f我原来只知吃饭的样子可以看出一个人的修养。
看来去泰国吃饭时女生要优雅一些了.
微笑着吃饭,一定很有助于消化,因为心情好,吃饭才香嘛!& X7 t; s9 M; Z+ @
泰国女生吃饭一定很优雅才让楼主这么吸引,下次去的时候,我也要注意看看
怪不得,电视里的人吃饭都是那么一点点的吃,我以为他们在装斯文呢!
! l" [& [, }; S- U0 y$ A" v: R) ^' v原来这是他们特有的
哈哈哈哈,有机会去泰国玩的时候0 r  T) W9 V# G" d: d. {' ^
我也要看看周围泰国人吃饭的样子
吃饭好多学问呀!好多知识呀!
快乐的享受生活,享受美食~~~
吃饭能体现一个人的修养。。。& G: J4 i8 P% ]
餐桌礼仪也是一门深厚的学问啊。。。