杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

( O9 I6 Z& m/ u& s
转载
# r8 F; m- q/ o7 \2 @; Nhttp://blog.sina.com.cn/hady
% o5 {; a' ]) h6 ^2 z+ m$ i+ O2 D前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么3 J7 L: J) s, x" A& V
一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
: f; O8 I, l* @# n6 q  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分) w6 M6 X% J) y. ^
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有6 [+ ]+ j; o. T3 B* v" g7 k0 t
用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。
# K5 s, w1 R2 \) s/ d0 V+ j3 H$ r* q* K; w; M6 ?5 w( L) g8 n6 B
  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养
0 [; m0 p1 s2 N3 L4 v, ]9 s方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!3 G$ v: t: s1 ]; D4 P" f& p

/ [+ Y4 @+ }* ^+ m- |/ E  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
# i  ^9 T- z; [& C; v* N青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。
' H7 X, h* j7 e( s5 R9 E/ H% f/ W5 ?1 m6 w2 h; B  I
  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
& v: o9 z! K* p" M7 w. T* s6 J7 ~/ o食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我$ u$ j) ]: @, g  k
的“防皱嫩肤私房秘决”。+ J# d( h! M+ o' J  P% j

1 C. w$ C6 d3 L9 e* ^1 T& B% a  1、维E当精华素使。
4 O. S3 C3 G5 I9 ?: e: j0 j. e' E" _
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开
$ \& a8 v/ S" ^8 f+ M" b5 m) Z! k( ]一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中) p; Q; d- @& T4 \$ B/ b/ K' U3 P
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据, B! e+ F: b+ |. C8 J+ |
我的经验,油性皮肤不适用此法。3 @0 l/ U* r6 P

% n8 s, a, f0 z" `; Z4 H9 H5 `  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差9 Q7 d5 L" t& V: `, e
别不大,可以根据自己的喜好选择。
3 N3 X5 c! c* t! a. E/ D0 G, V. y2 r
+ m  K7 @  @" ]5 e; G$ z% }  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、1 V$ |! `4 Y: ?# D, n, h1 v  a
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
# w# `. U; N7 Q  M  ~* |OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。9 z, l' a& Q" W9 i! \1 P$ X
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。
. N* {" c0 S; _' q: V
3 K, e, t- v% P2 s$ q4 u! x' [  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清
3 d. l; r7 o: X1 k) {' F/ \7 T洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以
: B( r9 [: ]' e! [3 l3 R, X深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。
. `# K. p% z' l$ a  H  3、坚持每周二次的自制面膜。
) v; L2 k  L) I1 Q0 r; b1 P: e" V  m# l+ U
  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。- g. K7 S1 n) N( I# b
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和
8 o) h5 k4 ?6 Y- n  [蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟+ v3 u9 c; S6 n9 k! S
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。9 C8 W% `6 H8 |; n0 p" f  g* |1 p
  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。* w: U3 Z; e+ S: e) E

# o: F5 o8 v. u0 d, ^6 o$ `  4、珍珠粉掺着面霜用。$ ^* N2 P+ T& s3 ]" ^+ F% k( R
  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
% f/ `, a- ?1 }% r% ^些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些
! H) N! _. n8 v6 E5 r油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的3 |3 s* S0 Y3 a6 B6 _0 i* u" R6 ^
吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。
) ~8 W/ M0 ^: g: y
! j, `# A5 g4 U8 ]. M% l  d  Y  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半6 H1 q6 }' v( y$ C
小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。
  Q8 V+ `: k: O  Y: Y& I5 |6 r1 U
   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。/ z& V- `& k! F. X; `
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅9 m+ b- p. S% \) Z3 M6 _) w- t& F
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来
# u  E. t4 T& g% K+ L的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。% {: [# K1 A3 @
 & ^6 k6 u/ f9 x  S3 Q# O, X3 V
% [$ ]. e  `5 k9 g: J  N
  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很: R% U: @9 Q1 P
好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。
1 b: ~" o) h7 F, _4 C5 _' T  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季, D- \$ {1 p( [: t4 h
比较油,其他部位都是中性来的。& B( z( J/ A' F& g

* U7 p5 C" R2 \8 j% g[ 本帖最后由 hellowq 于 2008-7-10 10:43 编辑 ]

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!