杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

4 h% i8 z  s, G  g! B* N! R! p- z
转载$ w9 n% Z# a- `5 N
http://blog.sina.com.cn/hady
5 S% t% K! l: L! E: j前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么$ ?1 X- R; W8 c6 \/ X$ n& C
一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
; O( D5 j$ ~$ d& B  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分: T/ S: h7 x* ~" L8 M- M
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有( [+ G8 o2 W: N
用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。- d8 k0 j+ R3 ^2 }# f& m( Z( O

$ _+ m) Z$ j' P  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养
1 w4 Y: e) R$ n. j7 g方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!. ]% F3 w2 A; g
7 p$ B. I1 a4 R5 |5 q
  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的1 c! R7 [( M# j& k. n. P3 g
青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。
7 W. H: J" L8 ?; F
; B, N8 U: l' B$ N3 |  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
9 ^( x4 e/ f: F7 k/ v4 z/ l1 i食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我: x- t1 D6 P6 i/ _/ h7 y+ \# I- `, k
的“防皱嫩肤私房秘决”。( G$ G/ g" ^9 Y! i

4 L$ U8 B1 U6 `  1、维E当精华素使。
& ?& u5 I) h3 _: C0 h; r. l4 g; N+ B$ b4 f2 |; n6 Y6 g
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开
* d/ c% z! [; h! d8 h3 J* r" o一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中3 W3 G2 s! ^! ]# e( ]/ Z; T  i+ P
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据" ~: ?/ ~+ r6 ]( e
我的经验,油性皮肤不适用此法。9 ?% Q# j( Z$ h7 w( s

2 z; E; Z/ H/ Z' F0 h% g, Z5 H  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
. |+ I! A6 j: B: U  p. @. ~% w别不大,可以根据自己的喜好选择。( y7 n& h& u7 n

* T. s" V( x  u+ R6 E  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、/ S  @8 ~. C9 T' A
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就6 d* i5 B/ C" f, _; X! s
OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。8 N' W/ T+ d4 t% K% A% {+ \. T( Y
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。4 t* y) a7 I. y

" D. F* h5 Q- j& }9 G* W- f! A( q  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清
8 i6 l" i( G0 c; }, R洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以1 a6 l  ], Y) \+ d. X
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。1 s; O4 N# L( Q2 x
  3、坚持每周二次的自制面膜。+ L6 p% }$ n3 q; W: A: B

8 h. `4 e5 B/ B! R! L( ?+ d' J' j$ B  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。
( v" U7 O) W; _, B2 X7 m    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和! k1 s& ]2 ^0 |, x" F
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟' a. M6 i% B7 F4 P, I5 D; ~
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。9 _" ?# n8 c% h, B4 W
  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。6 `" {2 P1 y+ D8 Z3 T1 T
- T1 Z& q( _, K9 q' m
  4、珍珠粉掺着面霜用。* J% q7 e+ n) ~
  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
- _: b, M# o* y$ K5 w些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些
0 _  x0 T! ?8 }油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的
! h0 Y" k  P, M; T吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。
; _9 x- ?. u( C% }* |
! o! b( D& v! R1 ^5 U" S' J0 |  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半& I2 X/ x8 k/ W; b
小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。( |$ K& }1 ^& h
; t( t( u* m8 j+ l
   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。
2 u1 ]/ C$ J; y, x5 W# |    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅+ k4 |( O5 X: e2 S% p. J
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来4 @. F. d- D, c6 z6 O9 a
的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。+ S- t" O; `% G- T. z
 " }1 T5 ~) v+ s( a: Q* _& K; U

& U7 S2 \1 a& ~  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很
0 X% W/ d$ _( q0 ^+ u' K1 k- P: O好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。
, ~/ Z1 R) @0 i7 }6 j, u/ w) r- o  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季! c4 K- m4 g1 `
比较油,其他部位都是中性来的。
% P& K8 s0 m  d; V0 |* {/ \
4 |" ^% w4 L, B( `& G  P! N[ 本帖最后由 hellowq 于 2008-7-10 10:43 编辑 ]

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!