杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【08.07.04】Tik的家乡:世界佛教之都——曼谷

泰国有“黄袍佛国”的称号,全国有90%以上的人口信仰佛教。它的首都曼谷,是世界上佛寺最多的地方,有大小400多个佛教寺院。漫步城中,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红、绿、黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,充满了神秘的东方强调。每天早晨,全城香烟袅袅,钟声悠悠,磬声清脆动听,诵经之声不绝于耳。寺庙里的和尚、尼姑在街上慢慢行走,逐家化缘,成为曼谷街头的特有景观。, G5 W" b8 O7 m- Q) _( {' t
    曼谷众多的寺院中,玉佛寺、卧佛寺、金佛寺最为著名,被称为泰国三大国宝。历届泰国政府的内阁组成之后,总理和内阁成员都要到玉佛寺向玉佛宣誓效忠国家和国王,老百姓有升学、婚姻、生育、就业等切身大事,也都要去那里祭拜祈祷。卧佛则是泰国不和睦或不生育的夫妇膜拜的偶像。金佛寺则以供奉一尊5500公斤的纯金大佛闻名。拥有32个成员国的世界佛教徒联谊会的总部就设在这里。$ N# W" G, p0 ^1 h& v# X

7 B9 r, {4 K3 W, P5 q: j[[i] 本帖最后由 跑路的星星 于 2008-7-4 13:19 编辑 [/i]]

谢谢楼主的分享。

5500kg的纯金大佛啊,光想想就够壮观的!只是我不明白,佛教的起源地印度为什么不是世界上佛寺最多的国家而是泰国呢?有空要去查查。
泰国是我一直想去看看的国家。
七年前去过泰国   [- T8 Z+ _9 O
只觉得那儿天气不错 阳光普照8 g( l+ P! P+ {2 e6 `
据悉近两年来曼谷的时尚进步很多
* y0 A( q! }& j: k1 A- z7 X5 ~( [真想再去看看...
因为TIK就想去泰国了,因为楼主的介绍,更想去了,有机会一定会去,谢谢楼主分享!
不知道TIK信不信教呢? 好象记得有看过说他和家人去拜过的
谢谢LZ
3 p9 y  B8 [. i3 B0 x0 f我信佛~!家里人都信!
% ]( k& l- m! l很想去拜拜!
看了介绍曼谷一定很漂亮!还有TIK就在那里出生!有机会偶一定去!
关于曼谷的佛听过好多,很神奇的!
因为TIK我想去泰国这个美丽的国家。