杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 天冷温泉正当时 女性小心易得病

+ R6 w3 _. |2 F8 M) o) N5 G大多数温泉中都含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;但是并不是泡越多越好,特别是女性,泡温泉的时候就要十分注意哦!
4 c/ W3 `+ x- m5 v# X, S  W/ V- G8 m# o/ k7 n) Z+ k$ m
泡温泉怎会惹上阴道炎0 A( E' u) G+ Y, y& ^, J3 I
( [' P5 @; B3 h4 |5 q
泡温泉能舒缓压力、杀菌,这是大家都知道的常识,甚至有部分皮肤病患者选择药物温泉进行治疗。但是也有例外的情况:一般温泉水并不会感染阴道炎,由于高温的温泉水是无菌的,但假如温度降到40度以下,就可能造成细菌滋长。另外,女性若是泡在温泉中过久,也轻易使阴道中正常的酸碱度与益菌生态受破坏,使得阴道轻易受感染,而产生发炎的现象。- Q) G5 o( _3 Z( w
$ z& i( x) L; ?8 \
月经期不要勉强泡温泉
6 I0 `1 q$ F, ]: A; H3 V  x2 S! V5 y# g
月经期间免疫力较低,而且此时子宫口是张开的,泡澡很容易感染一些妇科疾病,经期后期血量较少,也是不可以的。此外还要注意经期应与平时一样保持心情愉快,经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。经期繁劳过力,可导致经期延长或月经过多;反之过度安逸,气血凝滞,易致痛经等症。
: p+ F7 l  X7 ]2 j0 L
* w$ ^; z# m! o. U+ _$ Z+ c0 T7 q% A. L) s2 L+ W6 [: Z3 w2 ]3 E7 j  c
如何科学泡温泉) Z6 l7 T, @0 D0 h

. x& _2 ?) F9 X) V$ e6 r6 f5 i; {1、泡温泉时,应该尽量合上双眼,以冥想的心情,缓缓地深呼吸数次,才能真正达到释放身心压力。而且,泡温泉不要从水温太烫的池开始,要从水温较温和的池水开始浸泡;
* n7 X' W, M% {! _  ^$ ^( M" ]: y) G) b, U3 `# ]
2、不要在烫身的池水中每次浸泡时间超过10分钟,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息;
+ L8 J  ~& O! M1 z# q
8 e/ Y. \( j. d: D& D1 `3、不要在过胸的水位每次浸泡时间超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息后再浸泡;
+ ^0 p) L' P  f* B) u
5 D, A7 s; P  y5 B2 Q4、温泉温度高,浸泡后会有出汗、口干、胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或上水静养稍许,并多喝水即可舒缓。
( [5 n: p6 L# _7 Z2 b7 v/ N* T4 A
5、鉴于女性特殊的生理结构,女性泡温泉的时间不宜过长,每隔15-20分钟就应该出水,稍作休息并补充水分,否则轻易造成阴道酸碱度失衡,引起炎症;
- Z) E' R# ^2 @7 ~! ]# ^5 }$ R+ I" |: S4 |, h- M" Z
6、女性生理期来时或前后,都不要泡温泉,此时抵抗力减弱,轻易感染风冷等疾病;  L, X- ]5 p+ R( ^
# y6 M. p1 C- y+ g
7、最后,怀孕的初期和末期都不要泡温泉,否则轻易引起早产甚至流产。6 h" J6 w+ B9 p5 z. Y6 D0 s
% n. U7 X; R5 x
提醒患者在发现自身疾病和治疗的同时应该保持良好的心情,不要有太多的心理负担,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之本。
3 R! b9 Y, [4 U' ]5 l9 o' m0 T: z0 {3 V% M& k
温馨提示:提醒各位爱美的MM ,泡温泉后,人体水分迅速蒸发,要记得及时喝水补充,否则很容易长皱纹哦!  
' E: ^% g* \- G% B# M6 F/ j

4 R  i6 u6 G% `8 T1 M9 | ( \. c2 z# r# _
' ]/ F. C( N' i* J5 R

) n. u0 y9 w$ o- y. R0 N
终于坐了一回菲亲的沙发了,亲的帖子来的好及时呀,正好打算安网的投票结束后和朋友去泡温泉放松一下呢,亲 ,让我抱一个怎么样,不要不好意思吗,哈哈

嘻嘻,握爪、抱抱,哈哈!  发表于 2012-11-30 13:16

泡温泉还有这么多知识呀,过去都注意,以后可要小心了。谢谢亲!

哈哈,笔误,没关系啦,意思知道就行啦  发表于 2012-11-30 14:38
写错了“过去都注意”应是“过去没注意”。不好意思了。  发表于 2012-11-30 13:59
生活中该注意的事情还很多,只要亲们多加留心,咱自己都能给自己当医生哦。  发表于 2012-11-30 13:16

温泉经常去泡,可不知道还有这么多的讲究,以后一定注意哈,谢菲亲的教导!

呵呵,亲真幸福啊  发表于 2012-11-30 13:15

菲菲妹妹这贴子好啊,可以提醒大家。最近我们这地方就有报道一个23岁的女孩泡温泉猝死,医生提醒:疲劳、身体不适,过饱,喝酒后都不适宜泡温泉,特别是患有心脏病、高血压、糖尿病的人就绝对不能泡温泉

姐姐,好久不见啦,最近都在忙什么啊,都神龙不见尾啊  发表于 2012-11-30 13:14

谢谢菲亲!偶周末单位活动,去松江雪浪湖泡温泉,正好能用上!

哇,这么巧啊  发表于 2012-11-30 13:13

坐上第一页,也是不错的。刚刚上两星期前泡过,对照一下要求,基本符合。

姐,你的头像好酷哦  发表于 2012-11-30 14:37
呵呵,防患于未然  发表于 2012-11-30 14:37

头像被屏蔽

哈哈,第一次在第一页。谢谢分享~~

呵呵,祝亲开心快乐  发表于 2012-12-1 21:00

现在正在扬州温泉度假村呢,可由于经期,只能看着别人泡哦,为了自己的身体健康,忍啦,哈哈

可以泡泡脚哦  发表于 2012-12-1 21:00