杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 鼻孔和耳朵眼的保健窍门

有鼻炎的亲们看过来!
& h* M; m/ p8 K$ w9 f9 k7 I% L& S+ i/ \) ]& A: b$ N
鼻腔内的皮肤很薄,用手挖鼻孔时,坚硬的指甲会损伤鼻前端黏膜,很容易引起感染,诱发鼻炎。
: E2 o  _" E3 O  _/ d7 l! g  L; Z可能有人侥幸地认为,挖鼻孔的时候注意点就不会有问题,其实不然,即使没有伤到鼻黏膜,指甲中携带的大量病毒也会残留在鼻腔里面。一旦鼻腔内的温度、温度和营养达到病毒生存所需条件,便会大量的繁殖,继而引发上呼吸道感染,导致更严重的疾病。
. m+ ~' w1 ]1 l5 o; E4 s9 B! H冷水冲鼻可以使鼻腔不干燥并少结痂。每天洗脸用手心盛自来水管放出来的冷水,捂在鼻子上,把冷水吸进鼻孔里,而后擤出来,再用手心盛水吸进去,再擤出来,连续几次,每天坚持。冷水洗鼻能促进血液循环,使鼻腔鼻窦黏膜收缩,以利通气和引流。还可用生理盐水洗鼻。用0.9%的生理盐水清洗鼻腔,可帮助鼻纤毛清理有害物质。用生理盐水冲洗鼻腔要适度,如果分泌物比较多,可经常冲洗。但不要过分冲洗,过分冲洗有可能破坏鼻腔内环境,破坏黏膜调节温度、保持湿度及自洁的正常功能。清洁鼻腔时,可借助于棉签、滴鼻器或注射器。金银花、菊花、桔梗、玄参、薄荷、甘草拌匀后取适量泡茶喝,可治疗鼻子燥、疼痛。
) g. B  ?; o+ d& B7 ~9 `还有很多人喜欢掏耳朵,殊不知耳朵的很多病是由卫生不良引起的。掏耳时,指甲或者器物携带的病菌进入耳道,引起急性外耳道炎急性中耳炎,表现有耳内疼痛、有脓性分泌物流出,不及时治疗容易转成慢性炎症,影响听力。耳屎多了的时候,正确的处理方法是用脱脂棉卷成棉签儿,轻轻地把耳屎清理出来。如果耳屎太多难以掏出,可到医院请医生处理。有慢性中耳炎的患者,耳朵流脓时要及时清洁患耳并滴药,防止并发症发生;耳内不流脓时要注意避免劳累、感冒和患耳进水。否则,中耳炎反复发作,患耳的听力损失将越来越重。
亲,你就像我们的保健医生一样,时时都关心我们这帮爱tik的女人,非常感谢你喔!{:416:}{:416:}{:416:}

呵呵,乐意成为大家的保健医生哦  发表于 2012-6-2 18:39

{:416:}{:416:}

谢谢亲滴花花  发表于 2012-6-2 19:04

学习啦,身体健康最重要.

是哦,否则能说身体是革命的本钱嘛  发表于 2012-6-2 19:04

我就有一点儿鼻炎,觉得最重要的是保持湿润,不能太干燥

是的,每天清早洗鼻其实很不错哦。早在学医前,我就这么做了,本来鼻炎也很严重的,现在反倒都没有再发作的了。  发表于 2012-6-2 20:53

{:416:}{:416:}没有鼻炎,但可以介绍给同事,谢啦{:407:}{:407:}

呵呵,谢谢亲滴支持  发表于 2012-6-2 20:50

随tik而来 发表于 2012-6-2 18:38 ( @  A* k  q3 U! h* O
亲,你就像我们的保健医生一样,时时都关心我们这帮爱tik的女人,非常感谢你喔!

, V2 g2 c2 @9 i  m这是你的照片啊!冒失群里女的不少!都是一个影迷会的!!1{:416:}

是啊,真人真名,实打实的!嘻嘻  发表于 2012-6-2 20:51

谢谢亲,学习了,{:416:}

亲8客气  发表于 2012-6-3 08:47

我有过敏性鼻炎,会照这种方法来试试{:416:}

嗯嗯,行动治疗好过药物治疗哦  发表于 2012-6-3 08:47

感谢亲的分享!过敏性鼻炎患者受益了哈!给亲献花了!{:416:}{:416:}{:416:}

菲亲帮我改名啦,呵呵!  发表于 2012-6-3 09:32
哈哈,谢谢春梅亲啦  发表于 2012-6-3 08:48