杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] “致癌食物”组合,不怕死的试试

一、海鲜与啤酒易诱发痛风  
, y; }& C' d8 R9 @8 `0 I    海鲜中含有嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂——维生素B1。如果吃海鲜时饮啤酒,就会促使有害物质在体内结合,增加人体血液中的尿酸含量,从而形成难以排泄的尿路结石。如果自身代谢有问题,吃海鲜的时候喝啤酒则易导致血中尿酸水平急剧升高,诱发痛风,以至于出现痛风性肾病、痛风性关节炎等。$ [+ C( ?2 n$ s4 h; W
  二、火腿与乳酸饮料易致癌  
3 J7 p! ~: W9 c. [4 D0 {6 O) F  g    常常吃三明治搭配优酪乳当早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料(含有机酸)一起食用,容易致癌。因为,为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及**杆菌生长。当硝酸盐碰上有机酸(乳酸、柠檬酸、酒石酸、苹果酸等)时,会转变为一种致癌物质——亚硝胺。因此,不要常常食用这类加工肉制品,以免增加致癌风险。
2 p' w' E. O2 ]9 r! c& Z  三、萝卜与橘子易诱发甲状腺肿大  
) f7 p/ u' Q$ t/ e- \7 H    萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。
3 ]+ b# N7 C* a2 X' K4 p- ?  四、鸡蛋与豆浆降低蛋白质吸收  
- `8 c6 C0 A  {9 M' n    生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受阻,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
: ?6 s8 K$ S* K  z2 Y7 c  五、牛奶与巧克力易腹泻  
9 a0 N! Z' P( Y+ [) r( ]    牛奶中含丰富的蛋白质和钙,巧克力中则含草酸,二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,从而影响人生长发育。
4 M( l; p5 J" g! ~2 J  六、水果与海鲜不易消化  5 ]6 W# s6 d: _7 V1 Y
    吃海鲜时,若再吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,就会出现呕吐、腹胀、、腹泻等。因为这些水果中含有鞣酸,鞣酸遇到水产品中的蛋白质,会沉淀凝固,形成不易消化的物质。人们吃海鲜后,应间隔4小时以上再吃这类水果。
+ {; F2 p$ U# M2 C' w" {3 ?/ f  七、菠菜与豆腐易患结石症  
# a/ j6 i! u$ H/ _3 y8 y    豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,它们遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不仅不能被人体吸收,还影响人体吸收钙质,而且容易患结石症。, \3 V2 V: o% b6 G% L# o

评分

xxiuzi + 10 + 10 + 10 + 10

这个好 偶对这个超级有兴趣
% ^! q6 }' X  p" [" z多谢丁医生分享{:416:}{:416:}{:416:}

丁医生太有礼貌了,每次都点评回复,我是挺喜欢医学的,非常谢谢偶们的保健医生哦  发表于 2011-12-7 22:29
呵呵,对了亲滴胃口,偶滴目的也算达到鸟。  发表于 2011-12-7 21:46

谢妹妹哦!!!{:416:}$ v8 _! o" D8 E7 g) i0 l8 e
要好好记住这些,别乱配乱食

嗯嗯,祝姐姐身体永远康健哦。  发表于 2011-12-7 21:47

楼主是医生吗?好多养身,食物方面的帖子哦,谢谢分享

呵呵,鄙人学中医,现在中药房上班。虽已为中医生,但为了自己的研究成果,还是认为在中药房更能方便研究。所以,近几年估计在药房呆的时间会久一点。养生是要靠大家一起共同分享滴。小女不才,还望亲们多包涵。  发表于 2011-12-7 21:45

谢谢菲亲的提醒,吃这些东西要小心了,否则无异于吃毒药啊{:407:}

是的,多知道一点总是有好处的。谢谢亲的关注,祝亲永远健康美丽!  发表于 2011-12-7 21:48

谢谢体贴的菲亲{:416:}

大人客气了  发表于 2011-12-8 23:00

丁亲,那牛奶巧克力呢?很好吃滴。{:417:}

{:403:}{:391:}{:391:}{:391:}记好了!

呵呵  发表于 2011-12-8 23:00

多谢分享啊,人生中到处充满隐患啊,呵呵,要多注意健康{:407:}

谢谢亲啦,希望论坛里的姐妹们都永远健康美丽  发表于 2011-12-9 13:07
祝亲永葆健康哦  发表于 2011-12-8 23:01

菲亲工作那么忙还惦记着大家的保健{:416:}{:416:}{:416:},亲的每个帖子偶都仔细看呢,真长知识。

谢谢亲滴关注,祝亲天天好心情  发表于 2011-12-8 23:01