杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 养肾保养粥

6 J! u5 A/ m" I

' {9 a8 L  x3 c9 v7 p4 {
( W# ^: j' s! T- m9 d5 K  H . Z( R6 u( ?& `& _) N
请每天吃一碗:试试效果如何   $ R1 S2 r1 V  g' t! T9 b

0 v# P+ D) {' T: z- }7 ~: A5 R   0 g; J; W0 \7 [! ]4 M  m8 ]
    每天都坚持喝一碗,现在已经连续喝了三个多星期了,以前有好些白发的地方居然没有复发,而且现在一根也没有啊,我真的很开心。不仅白头发不见了,而且皮肤变白皙和光滑了好多,气色也比原来好了!好东西要大家分享,于是我把这个方子告诉了好些朋友,可是大多数人刚听到白发能变黑皮肤能变好时都很感兴趣,但是再一听都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,怎么还有精力去熬粥呢,呵呵。其实熬这个粥很简单啊,爱惜自己的身体就算多花点时间和精力又有什么不好呢,所以我把这个方子写在这里吧,希望能给有缘的朋友带来好处。你开心,我也会开心的,呵呵。 & D2 [* E' D* Q  X& g, k
, u- A$ [' W0 D

) I6 v9 I; k0 J( }8 [' q$ k
! p5 |! f* N, C- Y8 f2 x, E  ^                    黑豆(1小把) , t( D7 b+ n) m! u$ `+ F- d
8 n7 \) e) L- p/ @- r3 ~* z

' t0 q1 G8 S; e! A' x     
$ @/ c5 D0 Z& c) L& s# s$ a& v3 R, l                黑米(2把) 8 b* ]/ T+ d9 S5 l1 [1 C
     ( D+ d: D! }3 A5 n6 Q
                             * k" Q) [, `; [: |/ ^3 r
                   黑芝麻(1小把)
3 z) q# `: b( D/ |7 Z& u' S8 [     6 w) @/ N8 x  M3 \% Y, ?5 m
                        . q% p% n5 V, X0 b* r# Q8 P
   ; P3 P7 b$ {) M& g
                  百合(10片) . S4 N! M9 M# L$ e1 e/ F
     " }. o7 m0 D& R. |
                            4 K! J) Y% i. ?% r" W
                   薏仁(3把) ' g# e, i7 M7 x1 ?; n2 s

' t& R7 y: Z7 o; d                                ! s9 {# {/ a5 i2 R! f- d7 f
                  核桃(2个) 0 H* s3 |( k# q) t( M

3 s+ ~5 E! R* O                  
& E5 Q0 B, r: P7 a2 t   
# i+ |; x& r' |& U6 s" a2 @              大米(2把)
' s- T( L5 h/ v& x0 U  ~   : T; Z9 {* T+ z' H

; n2 f) z$ Y7 |4 n: Y/ X" o3 U6 Y! J   
! I+ T" s- ~. |2 j7 n! L7 J              红糖 - G( G. ?/ ?2 s: Z* o) t7 Y' G

! J1 G9 q3 @0 k& n4 O    另外核桃也可以换成花生米。 ; c1 w; H: M& h

) c2 V- j( O9 k  b    以上是两个人的量。 ; z$ v, Z3 P/ I% d- ^# M8 ~
   ' t8 Z1 t) n) w, U( {+ J* n# s
    我是每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了! 3 J! {- f  n9 S- d  l  Q% D
     4 n0 ~+ M, ?9 W' {0 k. M; j% R5 V6 X( G
    另外我也观察了下,喝了这个粥三周多以后,我的指甲的小月牙由原来的两个(大拇指)变七个了,好高兴!另外孩子喝粥以后,这个冬天脸上开始变红润了(以前就是白白的),身体变结实了好多。
0 B3 M1 {9 b5 {- c" z( [6 V- w " @+ C/ X' O, T2 M
- A% ~- V* F) O! G0 c" q
通用(转载的) 自己好好收藏吧 以后留着用
这个要收下,谢了,感觉偶有点肾虚{:410:}

这个好,替我妈收藏了
/ D: V% Z% w, Y谢谢亲分享{:416:}{:416:}{:416:}

冬天到了,呵呵,是该进补咯{:416:}

我决定试试,谁叫我早生华发呢?谢啦!{:416:}{:416:}{:416:}

好啊,食补良方,谢谢分享{:416:}{:416:}{:416:},并不复杂。

本帖最后由 bluewyi 于 2011-11-7 14:00 编辑 ( |* d, z+ v1 j- A7 z9 c

7 N0 _9 u. k' B真的有效吗?也是去试试。。。考试时期什么都要补一下~~>.<

偶的神啊,偶以为真的是亲自己的经验之谈呢,原来还是转载的,怪不得看着有点眼熟,偶以前好像见过,因为网上这种dd太多了,所以总是怀疑其真实性,不过相信绝对没有坏处的,只是那个量太大了吧,两个人能吃那么多吗,若真有那么好的饭量,身体本身就很好了

我也正怀疑,这一把那一把,两人吃得完?  发表于 2011-11-7 20:54

谢谢分享{:416:}{:416:}{:416:}

真的吗,偶想试一试。