杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 盘点:五种女人专属养生最佳食物

本帖最后由 丁飞菲 于 2011-9-21 12:27 编辑 - t5 A- E- A/ l1 y; w- R6 B: W; E

* d. P) I3 q6 {) h5 i        
1 \9 C  y" x& |, ~' z9 j        女人的美丽是吃出来的,大家不需要质疑。知道该吃什么,不该吃什么是最重要的。/ [9 Y+ o" I8 [' c; t' x

* r! R: s1 Z0 J8 a5 l" g4 V/ ^   女人最佳肉
6 Q# N, \: }" d4 ^$ R' d   - X. J5 a: F2 v( ^8 k6 l* o
  食鹅、鸭脂肪虽不少于畜肉类,但其化学结构因接近橄榄油,不仅无害且有益于心脏。鸡肉为“蛋白质的最佳来源”。此外,兔肉具有美容减肥的功效。9 k8 J5 G8 @3 ~2 g( u
   9 y1 w' q4 L. b% D$ {0 z
   女人最佳汤% s& v# |" ]' r1 e1 B+ F8 Y# y
   7 q- z+ G  {# F1 [
  食鸡汤除向人体提供大量的优质养分处,当人因血压低而无精打采或精神抑郁时,鸡汤还可使疲劳感与坏情绪一扫而光。另外,鸡汤特别是母鸡汤还有防治感冒与支气管炎的作用。1 m2 w9 e' ?4 }; |9 U4 q
   6 X# ]  [/ l8 ]3 P1 u) C) ^7 n
   女人最佳护脑食物" j! w" \  O! |. ~7 d
   & u. I  a0 X! W$ o- O; y; q
  最佳护脑食物有菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜,以及核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等干果类食品。
8 a$ {% K( j6 _) a0 J1 U+ ?   9 w1 p( r& P# s' p# g% a
   女人最佳纠酸食物
# W! i, M; ]; H6 H8 e- z1 x  
& Y+ s2 ]" A2 `; s+ x/ s/ X  海带享有“碱性食物之冠”的美称,故每周应吃3—4次海带,才可保持血液的正常碱度而防病强体。
) I" C% `8 _% E8 `+ }) n   1 @) V) U( H, |4 h+ d
   女人最佳零食& r2 u0 w, m" Z+ Q8 f; a. D

6 P# J/ L0 V8 O  r' W  C  话梅、葡萄干等零食不仅富含多种维生素和微量元素,而且其鲜味与营养能长期保存,热量也较低。6 O; y3 `( c* C- ]+ L! w! z6 G

4 Y6 e3 D. x5 f$ p5 l   推荐食品土瓜根粉
2 m( @. O& `$ T! ~3 q   , u" C! t* p& r! a* E! C* n# ]
  味苦、性寒。归脾、胃经。含丰富脂肪酸、山柰甙、氨基酸、胡萝卜素、胆碱等多种成分,具有清热解毒,消肿散结,行血破瘀的功效。可活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑点,治疗痘痘及痘疤。
  |1 `# I$ q8 g$ \* A9 l8 X5 d9 q      
7 m# e" ~- Z/ ?- P) @0 N
4 _, [5 x5 I$ e( D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
谢楼主分享{:416:}{:416:}{:416:}
# J2 A/ y# q9 m+ b( M" L弱弱的问一句:楼主是营养师吗?

呵呵,我是学中医的,不过毕业之后没有从医,在调理身体方面,本人还是很偏向用中药的。希望楼主多上传些养生方面的知识供大家学习。  发表于 2011-9-22 08:27
呵呵,偶滴专业是中医养生,保健也是养生里面的,很对路。不过,偶下个月后就要回医院上班了,准备给自己再巩固一下基础知识,先进药房,学中药,学方剂,学辩证。为自己研究的中药打基础,毕竟养生和中药还是有区别  发表于 2011-9-21 21:49
哦,楼主给我的感觉更多的像是营养师或者是保健医生。  发表于 2011-9-21 18:39
亲,楼主是医生  发表于 2011-9-21 13:20

谢谢亲,你的许多保健知识偶都记下了

呵呵,谢谢亲滴支持!  发表于 2011-9-21 15:37

谢谢丁大夫分享养生知识,再请教一下,土瓜是什么瓜?' K& e, T, [! {

亲,土瓜又名红薯、地瓜、甘薯等。这样说来,亲应该都知道了吧。嘿嘿  发表于 2011-9-21 15:40

学习了,谢谢{:416:}{:416:}

呵呵,不客气哈  发表于 2011-9-21 15:40

qixingzhipai 发表于 2011-9-21 13:23 & g3 g' L+ f  w8 V, E* f+ c# c
谢谢丁大夫分享养生知识,再请教一下,土瓜是什么瓜?
  }! L0 c6 q; s; g1 w: j( ~* h: P' m
额,不好意思,搞错鸟。土瓜:又名王瓜根、山苦瓜、毛冬瓜.不同著作用名不同。土瓜《本经》、钩蒌《尔雅》郭璞注、雹瓜《圣惠方》、老鸦瓜《本草图经》、野甜瓜、马雹儿《丹溪纂要》。 还有一个说法就是植物葫芦。

哈哈。。现在有光明正大的理由吃鸭肉了。。一向都很爱鸭肉滴。。可是其他人一直说不好~~

性凉的食物适合在夏秋季节吃,冬天就要适当的少吃。  发表于 2011-9-22 08:30
从食物链来讲,鸭肉的饲养方式多为散养(相对鸡来说),且较少疾病,因此饲料里的防御性药物用量比鸡少多了。秋天正是食鸭的好季节!  发表于 2011-9-22 00:39
哈哈,让亲捡了个大便宜啦。鸭肉性凉,易上火滴妹妹多吃有益无害哦。  发表于 2011-9-21 18:23

又长见识了{:416:}{:416:}

呵呵,谢亲滴花花啦  发表于 2011-9-21 21:43

谢谢楼主经常给我们带来知识,谢谢,辛苦了.

哈哈,想我了吧,等我空了,和你们好好一起玩.  发表于 2011-9-22 16:50
怪不得呢,都好久没见你这小狐狸狗滴头像了捏,怪想滴  发表于 2011-9-21 21:42
哈哈,最近忙其他的,所以只签到不聊天.  发表于 2011-9-21 18:44
哇,小鬼亲,好久没见啦,稀客啊  发表于 2011-9-21 18:21

看了亲的营养贴,海带偶比较喜欢吃的,秋凉了,海带还可以吃吗?

海带冬瓜排骨汤,秋天最爱!  发表于 2011-9-22 00:40
可以啊,海带四季常青捏。现在是秋季,很容易秋燥上火,海带是凉性食材,可以降火捏。如果怕吃了海带太凉,亲也可以在炖鸡炖鸭中放入海带一起来炖哦,效果是一样的好哦。  发表于 2011-9-21 21:41