杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 日常养生保健的十个小方法

" N* ~7 H/ H4 c0 D, I/ H身体是革命的本钱,没有好的身体,一切都免谈。那在日常生活中我们应如何保持自己的健康呢?应如何自我养生保健呢?下面偶们就一起来学习一下吧。; f) l, S. W. c) W' ^
1、 转腰 右手顺弯腰之势向左脚尖伸展,起身,换左手向右脚尖伸展,轮替数回。
$ q$ Z' L3 S  r! R- Q4 A2、 转颈、耸肩 肩颈部有脊椎及许多通往头部的重要血管,常转动颈部,耸耸肩膀,帮助肌肉肌肉活络,年老时发生脑血管疾病的概率会大幅降低。5 N6 w0 I# c0 x. q
3、吞津 闭口做漱口状数回,然后吞下口水。人的唾液未接触空气氧化时,并不会发生异味,反而有股香甜滋味。唾液中含有许多消化酵素与营养成分,常吞津有助消化功能。1 r6 U$ I* e; M% z
4、 揉眼 自寻手部柔软的部位,揉按眼睛、眼眶四周,促进眼周血液循环,可明目、醒脑,还兼具美容作用。
$ A7 k& t8 s7 [  G5、 叩齿 齿对齿轻叩,或牙齿空咬,可防止牙龈退化、牙周病等口腔问题;此法还可促进脸颊肌肉活动,使脸颊丰润,防止双颊下垂。5 @5 v* @' I- |- f
6、 梳头 各式梳子或手指均可,每日梳数十至百下,具有按摩头皮、醒脑开窍的功效,对视力、听力也很有帮助。
# u* }) j) V# F' i! u7、 鸣鼓 以手掌紧压住双耳数秒,然后迅速脱离,此法可振动耳膜,减缓耳窝退化;闲时也可常按摩耳朵,不论揉、挑、弹各种手法均可,可立即改善头痛、晕车等诸多不适,体质虚弱者常按摩耳朵,还可防止感冒。
" n& _  D1 e0 o& [+ E& H9 ?8、 踩脚尖 右脚跟踩左脚尖,左脚跟踩右脚尖,交替数回。
! R* I, L6 x4 R& \9、 握拳 双手紧握后放松,反复数回,直立或坐姿时均可进行。
0 _: H6 J6 S& |4 F! }( m8 I10、 拍肩 左手自然上甩拍右肩,右手拍左肩交替,也可用手掌自然交替拍腿。

3 F( x/ S6 j$ _& Z3 i( ~3 v" d6 B3 x" J$ S% Y  V: K
亲教的这些保健方法太窝心了,从头到脚都受益了啊,随时随地都可以做,亲你太好了{:416:}{:407:}{:416:}

保健嘛,肯定要从头到脚哦,不然这保健就不是名副其实了啊。  发表于 2011-9-9 18:19

{:407:}{:407:}{:407:}

谢谢亲滴支持啦  发表于 2011-9-9 18:19

谢谢分享,收藏了。祝亲中秋节快乐!

同祝中秋快乐!  发表于 2011-9-9 18:19

谢谢丁大夫,收藏了,我的耳朵不灵,需要做耳保健操了{:410:}

不知道哎,就是别人和我小声说话或远一点说话,我听不清楚哎.丁大夫,有什么法子改善啊.  发表于 2011-9-10 08:45
怎么不灵闹?  发表于 2011-9-9 22:41

qixingzhipai 发表于 2011-9-9 22:08 ; z. V  C# H* a- y+ X
谢谢丁大夫,收藏了,我的耳朵不灵,需要做耳保健操了
6 W: l* d7 l* H
* S+ H! z* ]. p, h$ f9 {" A
亲,你是偶尔听力不灵敏的还是长期如此捏?你提的问题应该是青链霉素造成听觉不灵敏的解决方法,但是你的临床表现如果是偶尔听力不灵敏,大部分时间能听得见,说明你的问题并不是很严重,只是不太灵敏的问题。' ?/ a8 E; Q' t% h6 j0 P3 [
你可以试试中成药的耳聋丸或通窍耳聋丸,或六味地黄丸。6 I( R' K  D5 p5 g
但愿亲能早日痊愈!中秋节快乐哈!{:416:}
; G4 \: X" h! _2 T! e还有,亲有没有检查过有肾虚的症状吗?
/ B' a  s8 _- h2 S5 m- F肾虚证包括肾阴虚和肾阳虚,症见腰膝酸软、头昏耳鸣、少寐健忘、遗精尿频、潮热盗汗、口干或形寒肢冷、喘逆。6 ~  d4 [) R' @) @4 ^  h4 b0 @
肾虚也是平日累积起来的,可以服用中成药六味地黄丸,如果你还有眼干口燥等状,可以服用杞菊地黄丸!但就效果而言还是用中药煎熬比较好。
' p+ q( ?9 e* X方剂为:生地20g,山茱萸15g,淮山15g,泽泻15g,茯苓15g,丹皮9g,女贞子9g,旱莲草9g,鳖甲12g,知母12g,玄参12g,地骨皮12g。一般来说五贴就好的,不可多吃!

额,亲多大年龄了?  发表于 2011-9-10 12:28
谢谢丁大夫.也祝你中秋节快乐哈!再轻轻问一声,是否有遗传的因素啊,我妈在我这年令耳朵也不灵了.  发表于 2011-9-10 12:18

长江亲人真好,天天给大家上养生课~建议亲可以去出书了!一定大卖~我们支持你啊。。。。哈哈哈哈哈{:407:}{:416:}

呵呵~最近工作忙,都没来得及上论坛看TIK。所以只好利用双休和小长假补课咯。最近TIK的消息接二连三都是好消息,这么多好消息中当然是TIK下半年拍新剧和电影来的猛咯。哈哈  发表于 2011-9-10 12:19
哈哈,去年就有人、出版社、杂志社在偶滴博客和偶谈鸟,偶一直犹豫不决,总觉得时机还未到,所以就一直拖着,没做决定。不过,以后肯定会的,不求大卖,有人看就行,偶很淡定滴。  发表于 2011-9-10 11:32

qixingzhipai 发表于 2011-9-9 22:08
2 h3 O. u% X8 B谢谢丁大夫,收藏了,我的耳朵不灵,需要做耳保健操了
8 ]1 x# ?) {! ~& y4 q) m8 J
听力下降你应该先排除原因,如果是传导问题看有无手术解决,如果有炎症应先治疗好炎症,如果是生活有压力、情绪不好等应调整好,这样如果听力还是稳定在某个损失上没有改善,就要考虑及时佩戴助听器了。
' Y. }0 W& O9 i3 H4 W* M5 [之所以这样,是因为排除了上述原因之外,就只有神经和内耳耳蜗滴问题了,这些目前没有效果明确滴治疗方法,只能像近视了就戴眼镜一样来纠正。8 C" C4 K- A+ |# o& l/ K
另外,亲你说滴遗传,确实存在,据统计和遗传有关滴听力损失占到了60%以上。当然,现在滴医学发现了越来越多滴疾病和遗传相关,具体滴方式目前还不清楚。希望今后医学滴进步可以解释得更清楚,也更有效地治疗和预防。

不会吧,亲比偶大吗?偶今年四十啦。  发表于 2011-9-10 13:00
再过几年就能拿到老年证了哈,如是遗传,那就随它去了,谢谢丁大夫,你真好.  发表于 2011-9-10 12:53