杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 按摩脚底涌泉穴有助于补肾壮阳

/ h4 w9 C0 f9 n( j' S) O# j& E8 p% Z; E& h9 w, Y
        或许很多人都知道鹿茸、枸杞、虫草、紫河车(胎盘)是补肾佳品,殊不知,刺激涌泉穴对补肾壮阳也有极好的作用。肾脏的经络与脏腑器官联系最多,沿经络刺激,可以疏通众多不平之气,对相联络的内脏也有很好的调节作用。而涌泉穴是肾脏经络中的主穴,它位于足底足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处,经常刺激它具有增精益髓、补肾壮阳、强筋壮骨的作用。        
& R. |6 C( E2 @3 [         一般来说,有三种方法可应用于刺激涌泉穴。一是用药物烘烤、熏洗,二是用灸疗、膏贴,三是采用各种按摩手法或其他的物理性方法。针对肾虚,用艾灸涌泉穴的方法效果很好,每次以20-30分钟为宜,当艾灸部位出现潮红时即可停止。外敷涌泉穴则可治疗以下几类疾病———
, \  m1 O4 F$ |" D7 ]         1.高血压
。取吴茱萸研末,每次取20-30克,用醋调成糊状,睡前敷贴于双侧涌泉穴,早晨起来除去。一般敷完12-24小时后血压开始下降,自觉症状减轻。* C7 M/ o+ N7 N% e- n7 N% v
         2.慢性咽炎。取吴茱萸30克、生附子6克、麝香0.3克,共研细末,加少许面粉和醋调和,做成面饼,将药饼蒸微热,敷双侧涌泉穴,敷后安睡3小时。若半夜脚心发热,则火气下行。每天一次,10次为一疗程。
* ]8 \7 ^7 k9 P. U- n         3.急性扁桃体炎。取黄连30克、吴茱萸20克,共研细末,混匀贮瓶备用,贴敷时取上药适量,加醋调成糊膏状,晚上睡前敷于双侧涌泉穴,然后用纱布覆盖,胶布固定。第二天早晨取下,每晚贴敷一次,3次为一疗程。5 Y5 o% n; Y0 p6 y7 j* I- F% Z. l
         4.
龈炎。生附子30克,研为细末,用时取药适量,加水调成糊膏状,敷于双侧涌泉穴,纱布覆盖,胶布固定,每天换药一次。本方对肾阴亏损型牙龈炎疗效较好。
# P) g* s2 w: f8 l0 s$ \. ~" f         5.小儿腹泻。取苦参、苍术各30克,共研为细末,用时取上药适量,加米醋调成糊状,敷于双侧涌泉穴,纱布覆盖,胶布固定。每日换药一次,10次为一疗程。本方用于湿热型小儿腹泻疗效较好。7 \& a) A6 Z6 H  T

. Y! W. {5 {- [' E: W
4 N8 ~; E' ]) D+ N/ }. z8 O" q; r- o( h8 m7 Z# I! s% m
头像被屏蔽

嘿嘿,沙发没坐到,杰妮太胖,还是站着听讲座比较好。

肯定的,土豆网里我有秀过自己,不过,那还是5年前的我。想知道现在的我都胖成什么样,可以去问问才鹅(jinyu),她才接见了我,她的体重只有我一半哦。  发表于 2011-8-20 11:14
嘎嘎嘎嘎,8会吧,能比偶还胖吗?  发表于 2011-8-20 01:05

谢谢亲,真是勤劳啊,送个帅哥给你哈2 }2 W$ O( X# I( q4 F3 Q; k% n
& B% ^8 o' x8 m3 N/ O' I' F4 e1 L! X; K

* u6 U6 ?4 m/ j2 k. l9 F, J# h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

哇,好帅,谢谢亲滴帅图啦。现在上班,偶下班回家后就下载。再次感谢!  发表于 2011-8-20 09:12

收藏了,谢谢.再请教一下丁大夫,如果不用药物,单用手指按摩,能否起到类似效果.例如高血压...说实话,我很懒.{:405:}

谢谢,不知吴茱萸的药性是凉还是温的,丁大夫,求教了.  发表于 2011-8-20 11:59
效果是有,但是疗效不大,毕竟手法轻重很难掌控,如果是专业人员操作,可能会好一点。但最好是用药物疗效更好。其实这也不是很麻烦的事啊,一次多弄点,这样就方便多了。  发表于 2011-8-20 09:11

谢谢亲,收藏了{:416:}{:416:}{:416:}

谢谢亲滴花花  发表于 2011-8-20 21:06

回复 qixingzhipai 的帖子
$ G4 g4 ]& O. G. I1 E. I
9 d! w' g& N* t吴茱萸性味归经:辛、苦,热;有小毒。归肝、脾、胃、肾经。:
. O0 ?7 b$ L5 V6 F% C* B/ X' D: n 功能主治:散寒止痛,降逆止呕,助阳止泻。用于头痛、疝痛、脚气、痛经、脘腹胀痛、呕吐吞酸、口疮。 ! z. O# e; _% h7 Z) `- ?  b! {
吴茱萸治疗溃疡将吴茱萸制成粉末与冰片研细敷于患处。

自家姐妹,8客气,有什么事不理解,亲尽管说。  发表于 2011-8-20 21:58
懂了,谢谢丁大夫.  发表于 2011-8-20 21:33

这两天太忙了,顶妹妹的贴子迟了送{:416:}致歉,妹妹涌泉穴在什么位置?

收到,谢妹妹!等偶睡前按一按  发表于 2011-8-21 19:52
没关系啊,姐姐不必介意哦。涌泉穴在脚底下捏,就在脚心上面点哦。  发表于 2011-8-21 19:42