杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 六类女性人群的食补良方

食补是利用食物营养功效结合身体情况,通过膳食来达到增强抵抗力,防治疾病延年益寿的方法,以下是针对女性不同亚健康状态的食补方。
/ w, |4 f% {4 c6 T+ A1 V$ v( u4 w爱美女人 吃什么最补?$ }) [# |5 h) G1 \' A5 s
  职业女性对“症”喝汤汤品历来是中国饮食文化中的一个重要项目。近来随着人们生活水平的不断提高,煲汤更是成为生活中不可缺少的一部分。特别是对女士来说,汤品尤为重要。
- O( a; s: S1 Z3 b! d  脾胃不强,火气很大,满脸痘痘的女性3 r7 h: X" M( e9 ~' \7 f$ j5 k) F
  土茯苓老龟汤:清热解毒健脾胃。土茯苓的味道比较重,所以在烹调时应用一些调味品来调解味道。3 \+ c7 O. v7 p/ a
  失眠、肤色暗淡的女性
5 k. Y; u' U* Q( j0 n  虫草老龟汤:冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是白领女性四季适宜的补品。! g& M" t8 L" P8 a, l' q9 r
  工作太忙、压力太大的女性  `) h  \  a# D# z, j# x4 [7 L
  西洋参甲鱼汤:这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。
' @" C7 }2 d/ a0 G! M  压力性头痛的女性, u8 [+ ~  X! e4 z( o3 A
  天麻乳鸽汤:天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。7 e9 _$ B% _' P! `+ Y
  月经不调,皮肤粗糙的女性  G% j  [- M- V7 C" q3 D0 s6 c
* u. U8 B3 K+ D. ~5 X9 C
  红枣乌鸡汤:红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容。4 i: M9 M% F) H
  秋冬干燥,肺热、咳嗽多痰的女性! g* P( g, D$ b: M2 d5 z: w8 W
  虫草煲水鸭汤:主要作用是补肺益肾、止血化痰,但中医讲究鸭肉属凉性,所以更加适合夏季食用。另外要注意,脾胃虚寒和胃溃疡的人最好不要食用,以免适得其反。+ a4 B. ]/ L" z1 n0 H
0 {: J: `9 {& w# S3 _

; A/ n  C) w' c$ J, k0 a; `

评分

xxiuzi + 2 + 2 + 6 感谢分享!

{:416:}{:416:}{:416:}

谢亲滴花花  发表于 2011-8-14 10:28

我就是痛经折磨我半死,就差没在地上打滚了!还好我有乌鸡白凤丸救了我老命,不然生不如死啊!

恩~不代表全部!反正我这辈子就靠乌鸡白凤丸了,没有它的日子真不知道怎么过下去。哎。。。  发表于 2011-8-14 12:39
这个要因人而异的哦  发表于 2011-8-14 12:36
起码会减轻好多的,我生了孩子后基本上好了,就是稍微有一点小腹难过,那跟以前相比较是小巫见大巫了。  发表于 2011-8-14 12:34
听说有的人结婚以后还是没有带掉呀,还是痛的~这下郁闷了!  发表于 2011-8-14 12:13
亲的症状我年轻时也有,腰酸腹痛,晚上睡觉翻来覆去什么睡姿都难过,一直到结婚生子才好的。  发表于 2011-8-14 11:01
黄河亲,你受苦鸟,好好调养吧,会很快好起来滴。  发表于 2011-8-14 10:19

亲的养生秘方这么多,都来不及看了,收藏了,鲜花送上!{:416:}{:416:}{:416:}

谢亲滴花花啦  发表于 2011-8-14 12:45

恩,还是喜欢丁丁的贴子,有益健康.

嘿嘿  发表于 2011-8-14 12:37

加油,论坛中大多数是女性朋友,会爱自己才能爱别人呀,所以保健方面就拜托丁丁亲了,谢谢.

谢谢啦,又收益匪浅。

哇~有好汤喝啦~菲菲靓汤来了~偶就喜欢喝汤,但偶不敢煲龟,总觉得太残忍,我都是土茯灵煲水蛇,绿豆果皮煲乳鸽,鸡骨草煲侧鱼猪横脷,这些清热解毒。天麻红枣煲鱼头偶也煲过。下次试试煲乳鸽

按照我们这里的人说乌龟比水蛇更解毒,市场上也帮杀,不过偶真的不敢拿它来做汤,太残忍了,从小教育吧,总觉得乌龟是可爱又友善的动物,蛇是可怕又残酷的动物,所以差别对待它们  发表于 2011-8-14 18:58
老龟滴营养价值不比水蛇差哦,姐姐可以叫市场上滴人杀啊,不用自己动手,会好点哦  发表于 2011-8-14 18:22