杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 吃果吃皮,营养健康两全其美

$ D. |) Q/ v+ b& a
  S. M! [" G" t; P* L1 S        每次吃水果,我喜欢连皮一起吃(能咬得下,进得了肚的水果都吃)。我爸爸妈妈为此常说我像个野人。由于我长得“膀大腰圆”,妈妈又戏谑我是“黑人妈妈”。殊不知,其实很多的水果最好的营养都在皮里,不然有很多人知道了我的真实年龄的时候,咋都惊讶地感慨我的皮肤如此地光洁呢? 7 j  v# U% g9 y* s
       为此,我得出以下结论:千万不要认为那仅仅只是皮,更不要自作聪明把好好的东西就这么浪费了。        
' }1 f1 H! N# l, X, C% u8 p       为了你的健康和美丽,好好地学一招吧!
* k+ M4 [9 `" W( ~0 j( ~       吃苹果的时候,你犹豫过要不要削皮吗?果蔬皮中含有丰富的营养素和抗氧化物质,对预防慢性疾病很有好处。尤其是下面这几种果蔬皮,保健功能格外优秀。6 X3 D+ I' Y& O2 N8 @. T5 e
  苹果皮抗氧化。苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。研究表明,苹果皮比果肉抗氧化性更强,甚至比其他果蔬都高。已有许多厂家提取苹果皮中的活性物质来开发功能性食品。
5 R: v. L+ C' ]: T, {3 w  梨皮清心润肺。梨皮是一种药用价值较高的中药,能清心润肺、降火生津。将梨皮洗净切碎,加冰糖炖水服能治疗咳嗽。自制泡菜时放点梨皮,能使泡菜更脆,还更美味。
* m+ g3 h  q8 h; I  葡萄皮降血脂。葡萄皮含有比葡萄肉和籽中更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫力等作用。特别是紫葡萄皮中的黄酮类物质,还有降低血压的功效。葡萄皮还含有丰富的纤维素、果胶质和铁等。现已有人开始研究利用葡萄皮加工食品,用以治疗胆固醇过高、糖尿病等。3 r  }% v' d/ i1 D8 P9 s2 E
  橘子皮开胃化痰。橘皮富含大量维生素 C、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,能做出许多美味。橘皮粥芳香可口,还能治疗胸腹胀满或咳嗽痰多。做肉汤时放几块橘皮,能使汤味更鲜,并减轻油腻。橘皮泡水或泡茶,味道清香,还能开胃、通气、提神。橘皮泡酒则有清肺化痰的功效。柠檬皮与此类似。
4 L' M) W* q- O3 B/ f; N  西瓜皮清热解暑。西瓜皮含丰富的糖类、矿物质、维生素,具有清热解暑、泻火除烦、降血压等作用。可以凉拌、炒肉或做汤。+ n% t7 {5 M5 {8 l" i2 D+ Q
  冬瓜皮利水消肿。冬瓜皮不光含有多种维生素和矿物质,还含多种挥发性成分。它能利水消肿,对糖尿病人更有好处。因此做冬瓜汤时最好带皮煮。7 {; e  l6 U0 Q( M' ]/ |
  黄瓜皮能排毒。黄瓜皮中含较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。食用带皮黄瓜不仅可使维C充分吸收,而且能帮助人体有效排毒。此外,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。将西瓜皮、黄瓜皮、冬瓜皮烫熟后凉拌的“鲜拌三皮”最适合减肥者。- d; N& D0 }9 p3 Z2 i5 g2 m
  番茄皮预防癌症。番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质,能防治心血管疾病,提高机体免疫力,预防癌症,在番茄皮中含量最多。此外,番茄皮还有助于维护肠道健康。因此,番茄带皮吃最营养。* V) f! P2 |1 R2 B! D! C) c
  茄子皮保护心血管。茄子是心血管病人的食疗佳品,大量的营养物质却蕴藏在茄子皮中。茄子去皮后不仅会降低保健价值,还会因其中的铁被空气氧化,很容易发黑,影响人体对铁的吸收。
! u4 d# u2 F  b& b% w  食用果蔬皮,最好选择有机果蔬,若条件有限,获绿色食品认证的也可以。如果都不行,就以新鲜为标准。清洗时可以用温水泡1—2分钟,用柔软的刷子刷洗,有必要的话,再用热水烫一下。如实在不放心残存农药,也可以用淡盐水稍微泡一下就可以了。但并不提倡用洗涤剂清洗果蔬,因为洗涤剂本身就是化学物质,可能造成二次污染。9 u, l$ h7 P3 F* t* u

( \: c3 p- L, I1 c2 L5 Z  R: G! E/ `# x
汗!知道吃水果带皮一起有好处,还不知道这好处这大。以后吃正如亲所说的只要咬得了,全吃{:421:}
0 J/ V5 n: U9 [( b4 r: d/ O5 ~

哈哈,握爪  发表于 2011-8-13 22:42

除了苹果皮,冬瓜皮,其他的皮倒也全吃- u9 c, s, p  V
. j7 o: t) f' d6 l" }
苹果皮是因为农药,冬瓜皮是因为太硬,哈哈.

要不了滴皮可以煮水喝啊  发表于 2011-8-13 22:39

原来这么多皮吃了都有益处啊,真是长知识了呢~偶只吃苹果皮;黄瓜皮,貌似其它皮都不吃的。

西瓜皮知道可以炒着吃的,勾起了我儿时的回忆,现在好久没吃了!橘子皮泡茶挺好的~  发表于 2011-8-13 22:42
咬不动滴皮,都可以煮水喝滴,效果都一样。不过,西瓜皮可以炒着吃哦  发表于 2011-8-13 22:40

妹妹如果是有机农产品或无公害的农产品你连皮吃就不会有问题,其他的我建议你还是不要带皮吃,偶的老板是做农药化肥生意的,虽然耕地越来越少,但这一行的生意还是可以的,你应该明白

姐姐。偶吃水果一般都是用牙膏洗滴,或是用盐开水稍微泡一下(用盐搓也一样,消毒)。  发表于 2011-8-13 23:34

回复 丁飞菲 的帖子
! N5 B0 x, q0 {' b7 ^6 `
) M! C( ?! w2 L5 f% a; V除鸟番茄,葡萄其它皮都咽吧下的说。

启示,偶不光吃皮,偶从小就胡萝卜、白萝卜、地瓜、莲藕莲子、茭白、生菜、芹菜、大白菜、蒜苗、葱、黄瓜、番茄等等蔬菜都生吃呢。偶老豆老娘老说偶是野人滴。8过,偶今年四十鸟,还没有皱纹哦,皮肤很光洁捏。嘻嘻  发表于 2011-8-14 00:52
谢谢亲啦,还真是什么皮都可以吃哦,呵呵只是吃味道,不是吃他们的皮。  发表于 2011-8-14 00:51
亲,西瓜皮可以炒着吃,冬瓜皮可以煮水喝,橘子皮可以泡水喝,梨皮黄瓜皮都可以生吃,茄子皮炒菜滴时候不是都进去了吗?葡萄子挺好吃滴,就是有点涩涩滴,也很好啊。  发表于 2011-8-14 00:45
亲,偶就是只吃番茄和葡萄皮,其它皮吞不下去滴,葡萄籽偶吃不下啦,太难吃鸟。  发表于 2011-8-14 00:12
哈哈,干嘛不吃番茄皮,偶觉滴挺好吃的鸟。葡萄藕都是吞下去滴,不吐皮也不吐籽(葡萄籽抗衰老效果很好哦,但一定要咬碎滴)。  发表于 2011-8-13 23:39

亲,认识你真是三生有幸知识见长哈!{:416:}{:416:}{:416:}

嘻嘻,偶和亲们在一起,给偶滴快乐是偶这辈子从没有过滴,所以这点小事不足挂齿的啦。偶愿亲们永远健康美丽快乐啦!  发表于 2011-8-14 00:41

我也是每次吃皮的哦!有的水果籽小了也吃!这一切都是因为--我懒{:410:}

哈哈,亲,懒人懒福哦  发表于 2011-8-14 00:38

3 _& z' D. `7 P& r' B& ?" `: ~3 _# e/ G8 o% q: U, [9 G% |
回复 吸血鬼2011 的帖子7 o) ]' u' f" s0 |' _0 n/ S
2 {* F( ~6 E% a, r" i4 p. ?
亲,建议你用 人参健脾丸 试试 ,解决 脾虚 的问题, 肝虚、肾虚、脾虚,皆令人体重所以,健脾化饮,理气活血,佐以解毒,运化食物 。, M  q% ?4 B. q; @1 W; K* f
怕冷-肾阳虚的症状,推荐用补中益气丸、归脾丸、知柏丸地黄丸,以上几种中成药建议搭配服用,推荐仲景牌的。
# a6 W  d# W- k9 i; G" y亲要减肉肉滴话,下面这个可以试试:' {2 ^1 j2 Y2 f# F+ l7 `: P2 g3 T# O
1、早上起来记得一定要喝一大杯温开水——排毒
( S* Y2 A( y- j2、每天每顿饭不要吃太多,分多次吃(那个时候我一天吃五顿,但量都不大)
. y- E) _$ H* Q; X' R3、饭前肯定会吃个水果让肚子有饱腹感
' W/ `* a' X; ]; `4、晚上六点以后拒绝吃任何东西; o& \% ?* B. B2 ?( ]5 k
5、多吃木耳、海带、竹笋、南瓜、冬瓜这些利于减肥的食品' F5 e2 c8 a& i1 y/ m7 A# w, O2 n; b
6、多运动,像仰卧起坐。如果有条件可以去练瑜珈的
3 i* n/ P( z, S虚胖比较好减滴,不像偶是激素肥,世上最难减滴肥啦6 Q! a& g; J% w$ N" Z# E: \

- h; q/ o  c9 `6 S* A$ t; L

哈哈,恩,我吃的比较多,这倒是真的.  发表于 2011-8-14 12:13

虽然,真的知道蔬果的皮有很大的益处,3 W" k6 P8 X9 d. ]% [* H
只不过呢,农药实在是太多了,受不了

葡萄的用盐水浸泡的啊  发表于 2011-8-14 12:39
但是,葡萄真的很难洗的说~  发表于 2011-8-14 10:26
可以用牙膏洗,或是用盐搓洗啊,都一样可以消毒杀菌滴  发表于 2011-8-14 09:21