杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pengbangfen

[泰国文化] 泰国无处不在的鬼神文化

偶虽然不太敢看恐怖片,但对泰国的恐怖片感觉还是蛮好的,今天通过亲,对泰国的恐怖片又更深上步的了解,谢谢亲了。

偶还没看过泰国恐怖片,既然大家都说好,改天偶去感受一下~~  发表于 2011-6-20 21:38

今天上班忙的没有时间听彭老师讲课,晚上上来补课,怎么今天讲鬼神文化来了,太晚了还是逃课也。{:415:}

最近坛子里不是都在说泰国恐怖片好看嘛,我就“紧跟潮流”啦,呵呵~~  发表于 2011-6-20 22:09

难怪tik演鬼片这么传神呐,哈哈,原来有潜移默化的精髓在{:401:}

泰国一个很怪 很奇妙的国度!

觉得是种神秘的信仰文化。很喜欢哦

头像被屏蔽

泰国人与其说怕鬼,不如说爱鬼。鬼片层出不穷,那个娜娜的故事不知道被改编多少次啦,还是乐此不疲。泰国影视文学作品中体现的鬼文化,本人觉得有些单调和浅显,不过或许如此文中所说,这种敬畏鬼神的信仰也许有助于造就其民族平和性格。6 R" q* P) \% I5 S% A1 S7 v* j
据说泰国人爱早上洗澡而非晚上洗澡,也是因为怕鬼

[i=s] 本帖最后由 pengbangfen 于 2011-6-28 19:43 编辑 [/i]# x5 e" F0 _0 `+ [0 O

. R- u6 d7 t7 V' ]! d& \- C[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1102193&ptid=42101][color=olive]爵西[/color] 的帖子[/url][/b]& k9 R/ {; S7 v2 ~

: m  Z' z* z2 @9 ~' p爵西亲,我找到降头术的资料了,你看看还满意不?
( ~4 L2 i4 P: [6 @) h& w# n. W2 K7 l
9 v! q% L; K9 t[url=http://www.taihuabbs.com/read-htm-tid-33830-fpage-3.html]http://www.taihuabbs.com/read-htm-tid-33830-fpage-3.html[/url]

在泰国人的心目中,鬼神可以给他们带来某种期待(如风调雨顺,保护爱情等),所以他们对鬼神更多是敬畏而非恐惧

泰国的恐怖片没有看过,不知道是不是震撼到内心了。目前觉得还是日本的恐怖片最恐怖了,那种恐怖是在声音上和画面上。话说咒怨我看了M遍居然麻木了。

其实恐怖片也就这么回事吧~不过,我只敢白天看晚上打死我都不敢看的。不然晚上一定做噩梦,而且满脑子都会想那些恐怖的场面。  发表于 2011-7-11 22:16
偶看《午夜凶铃》,唯一一部把我吓倒的。后来日本恐怖片没再看过了~~  发表于 2011-7-11 22:00