杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《安娜与国王》主题曲叫我如何不爱你

本帖最后由 lynnn 于 2011-6-16 00:37 编辑 + |! \: o6 i! |& t% L7 W8 D

4 c- d7 F) y! s% J5 B2 i; L, F《安娜与国王》根据史实改编而成,是一部场面浩大的浪漫爱情电影,重新诠释了寡居的英籍女教师安娜里欧诺文以及暹罗(十九世纪泰国)国王之间著名的爱情故事。
2 A8 |$ G$ [) Q8 M6 i9 P2 l3 z1 ]- t" t  U- Q
中英字幕:
* y7 I6 S$ w6 Q9 g! p0 x6 i1 ihttp://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&id=5295094&skinNum=2&topBar=1
( X6 D. x. h7 q" t0 h9 w5 J$ \' U! a# @. ?- T& _' b( {
7 u+ X3 _2 J* P2 B0 n) @

! h$ f5 o5 p; @! l+ x2 Q: V5 n+ a' ?/ V$ l7 a2 C
2 \2 {0 E, f, k, C
4 r4 u0 e6 Z6 G

/ x$ j1 `; `; @' J  D, b7 h* P4 @3 f( u/ H- u+ J
8 k9 V! R, Z- Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这片我有看过噢,就因为这片,我一直以为泰国国王都是打赤脚的,后来看出逃才发现不是~

出逃是虚构的故事,里面的服装也不是纯泰的,加了很多欧洲的宫廷风格。  发表于 2011-6-16 11:29

我看过,不喜欢,充满好莱坞味。想起当初老美拍《末代皇帝》,那个味,让国人看了感觉怪怪的。所以我想泰国人看这部片子肯定跟中国人看《末代》差不多感觉。嗯,楼主这么一说,我倒要去查查这个故事是否靠谱,史实如何了~~{:410:}
, ~3 V% z8 M/ p: F" J

分析的很有道理,老外拍的反映别国文化的东西总多多少少存在偏差,一语惊醒梦中人啊  发表于 2011-6-16 22:28
是否禁播不清楚,但泰国人对此片很排斥倒是看过报道的。争啥“国王”应该放在“安娜”前面。不过老美才不理会,他们只要有钱赚就好啦~~  发表于 2011-6-16 18:59
这部电影泰国好像禁播的,泰国人要看也只能偷偷的看吧。  发表于 2011-6-16 17:40
好莱坞改编东方的文化总是会变味的,他要迎合西方人口味嘛。就好像美国的中餐也走味一样~~如果泰国人自己改编,让tik演国王,奥黛丽赫本(幻想《罗马假日》里的赫本)演女主,唉,想想就美啊~~  发表于 2011-6-16 12:01
泰国人看肯定觉得怪怪的,不过我对泰国也不了解,看这部影片,还觉得挺感人的。  发表于 2011-6-16 11:47

怎么周润发演得,虽然我喜欢许文强,但他出演泰国国王,感觉还是不合适!如果 是我们的TIK演的,那就美美了!与PENG亲的想法一样,既然是泰国片应该充满泰国的味道,如果变味了就没意思了!

为啥国王可以娶外国平民,出逃里公主却不能嫁将军,非落得个千古绝唱,唉,解不了的出逃结

安娜最后离开了暹罗,没有和国王结婚。  发表于 2011-6-16 13:28

这片子虽说是商业片,但也还过得去吧!当时说是泰国民众对电影名字不是很满意,都认为应该叫国王与安娜!记得片子里还有百灵,呃~~那个疯疯癫癫的女人,{:410:}呵呵。但在这部电影里还是演得挺不错滴!

白灵 sorry  发表于 2011-6-16 15:19

. b8 }) W$ w2 ^" ?0 e9 y( l+ l  h2 V# [8 G1 Y" h
我也看过这部,不过我好像记得这部片子出来后,由于牵涉到对泰国的国王不敬,所以泰国禁播的吧?