杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 清洗羽绒服妙法

羽绒服算的上是家里必备的衣服,清洗起来也总是不容易,若清洗不当,可能会对衣服有损害,并且干了以后会有难看的白渍存在,无论怎么样洗干了总也有这样的情况出现,很多人就选则了干洗,我以前也经常这样的,可是有的羽绒服大家可以看下洗标,一般是不能干洗的,可能会对衣物的保暖性有影响,现在我就在这里交大家一个方法,自己在家就能轻松的完成对羽绒服的清洗,并且没有任何的白渍存在,以下是具体操作方法:
; R9 J% P& ~- o: b. l1.首先要准备一盆温水,和你的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的洗衣粉。
. i# l, t$ `: I2.把羽绒服放在里面浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部位和比较脏的地方都刷一下。
6 W& b* @$ p* o! m3.刷干净后在拧的时候不要去拧麻花来挤压水份,顺着往下挤压就可以了,完了用清水先过一遍 。" Q5 Y% l, I3 o3 f
( q$ m9 c/ @$ j% e# T4 A. L
4.再清洗第 2遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的醋就可以,一般炒菜时的用量差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致的揉两下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压,悬挂晾干就可以了。
, T  A* X) j! K
0 ?* P7 w& O' D! S3 T/ q) n* R5.你会发现衣服很扁,也不蓬松,呵呵,现在就再教你第二个小窍门,把衣服取下来,放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,我一般放在卫生间里,就2、3天就可以干了,干了以后上下、里外都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服恢复了最初洁净的模样,并且没有异味和难看的白渍!最主要这个方法也很省钱呢,一件衣服去外面总要 20元吧,呵呵,长的羽绒服就不止这数了啊!希望能给亲们带来方便、节约及省事* _- D3 D* }4 |) W3 H& Z

评分

xxiuzi + 8 + 8 + 6 + 6 感谢有用的分享!欢迎来时尚馆多多发稿。

谢谢亲告诉我们这么实用的妙招{:416:}{:416:}{:416:}

是吗?我要去试试,谢谢亲提供的方法,不过亲发错地方了。

谢谢亲的分享,下次洗羽绒服我也试试,
3 z$ i* X) e0 \( }  ]6 \

% f/ L0 b( F1 ?4 H& L2 w# i5 q2 l& n: [5 C/ I
谢谢亲提供好办法,送到外面店里洗,费钱就算了,最主要的是干洗店也不给你好好洗,很多衣服一起洗。衣服洗不清楚,而且有的用清洗剂让人耽忧呀。偶那件长的只能放进浴缸里洗了。

一定试一试,每年都为清洗羽绒服发愁。

谢谢亲的好方法{:416:}
, W2 h. i, u( B- K) d5 r+ q偶在广州,目前为止就一件羽绒服,只是上北京出差才用得上,呵呵:)
2 H, V5 R6 Q5 F/ ^7 i不过2008年大雪灾后,这两年冬天南方也很冷了,亲的办法偶可以实践一下

洗羽绒服一般要用洗衣液或者羽绒服专用清洗剂,用刷子刷干净,不要用手揉搓。

回复 guohuashilin 的帖子: i0 p& Q0 j1 H' I4 |. y

3 T0 _/ A0 p8 g/ y" O我刚去卖了件羽绒服,太谢谢你的方法了!{:421:}

谢谢亲的方法,我也试一试{:416:}