杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 【08.06.14】近视的福音

本帖最后由 joy.xq 于 2009-6-12 00:18 编辑 4 ]1 G% L: C3 h  \/ h& F1 H
6 z! o4 ~2 d+ u/ J' @
——我们需要顾盼生晖的眼睛,同时也需要一双智慧的双眼。
! e' g6 s' e9 G6 N" `4 K我的一个朋友近视大于十年了,近视加散光差不多要700度,而且还在不断加深,双眼没有光泽,出门也什么都看不见。现在她双眼重新恢复水灵,因为没有很好的坚持,断断续续,想起来就练练,现在三百多度。
  ?- M4 z6 s0 P% E) Q8 ]0 a) g& y" n6 a根据吕继唐老师的理论,实际上如果认真按照做很快就会有很大改善。这里因为要用到保健气功,会有些难度+ a. P( ]/ m6 f$ C7 i6 A$ x; s+ F# S
第一部分:外气按, 首先,收心定意,心平气和的站着,(这样可以培养元气)。然后左脚左移与肩同宽,两脚外侧成平行线,两手向前平举与肩平,松肩坠肘,弯曲双臂,双手心在面前相对,也就是两手的劳宫穴对
' i1 A$ q, Q0 P1 V* h第二步,当两手劳宫穴有气感时,徐徐内合,用意念而非用臂力,好像按一个气球有合不拢的感觉,慢慢的两手相距两三寸时停止。再用意念外拉,此时感觉是有吸力相连,有拉不开的感觉,重复多次,5分钟左右,两手之间的气感就会逐渐增强。) _; M# Q& m. z- e5 N% k3 G$ z
第三步,然后将两手劳宫穴对准双眼,好像将两手心的气捧到眼睛前慢慢向双眼靠拢,此时,眼睛放松,轻闭双眼。眼睛会有热感,然后再外拉,重复六次
8 l2 _# u+ P( t& n第四步,两手慢慢的微微转圈,先向左,后向右,六到九次,此时,眼球会有被手中之气带动旋转的感觉!! U% X- |+ R4 j! z! a
第五步,眼睛对着劳宫穴不变,意识集中在手和双眼中间的气感,这时气进入眼中通达气血,调节眼组织功能,这个步骤要5-10分钟。. o* q! t' C8 X" Z7 n6 j
最后,搓搓眼睛,脸,胸,
- g7 ?) r$ K; T3 C3 `' D& P第二部分:内气运化
! c( _: w- c* O! N: C第一步,类似平常坐着,最好是木凳,身体正直,使内气上下通顺,两脚距离与肩同宽,凝神内养。每次不少于15分钟。
) v5 U. W7 g" z第二步,什么姿势都可以进行,主要保持头正,项直,思想集中,周身放松,心平气和,意识到眼球,眼内有气感时,用意转动双眼,先顺后逆,各36次。以增强功能,恢复视力。结束后,仰头转动头部,按摩后颈。这是通过转动,将眼睛内部的毒素转移到颈部的膀胱经,通过按摩解除双眼疲劳
+ w9 R1 F* ]+ }7 E/ R9 P% Q4 S6 f. L! h5 |- V* `
——————————————————————* Q. X4 P  {. q; G" P
摘自网络
哎呀··这样是不是就有机会摆脱眼镜折磨了?万岁~!楼主辛苦哦
我试过了,要坚持好难啊!

请教

可是,好像达不到你帖子上的境界,特别是小孩子,要怎么练呢
小孩子还是先补肝先,一般小孩子的近视肝最关键!多补补肝看有没有改善!!!
好像很复杂,还有,劳功穴在哪啊?不是就是太阳穴吧,呵呵。
劳宫穴是手心吗?????
. N8 p7 p8 Z5 S' K; X, i" M$ d6 j: i1 ~感觉境界好高哦~~~~~~~
真的能行吗,我现在是真的不喜欢带眼镜了。隐形眼镜磨的慌,动手术还有后遗症。如果真的能行,那就太好了,谢谢楼主。饿的神呀...
謝謝樓主分享~
LZ你能拍個視頻來看看嗎??不是很懂啊~~