杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【09.11.16】 一起去看--流星雨

" S& u" v& o% n- e. i$ {0 ^
, Z: Y# [' e% e3 A( B媲美2001年流星雨
& O7 V; I7 l7 x' c- w. g
3 J# H9 ?9 C0 s# }& o& C& u    中科院紫金山天文台研究员王思潮表示,有“流星雨之王”美誉的狮子座流星雨在2001年时曾有过强烈爆发。2001年11月18日,狮子座流星雨每小时曾有数以百计的流星,从夜空中的狮子座向四面八方飞驰而去,令人目不暇接,终生难忘。
* ]9 R- @( ?) G4 M+ [: ^/ n6 D* ^8 i9 W% L. o
    佘山天文台科普主管汤海明说,最近几年狮子座流星雨都没有达到2001年时的壮观程度。最近,全球天文学家纷纷调高了对今年狮子座流星雨的预计规模。据流星天文学家的研究和预报,北京时间11月17日16时至18日8时,是今年狮子座流星雨活动的主要时间段,其中约在11月18日5时40分前后,狮子座流星雨将有一次爆发。: T) |: A* c9 u- ~: r. ~
好高兴啊,难道神听到我的心声了,我最喜欢狮子座了,因为我就是狮子座,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我是水瓶座的,看来是没机会看了。
看到标题!吓我一跳!还以为是那个山寨剧呢
真的吗????不是忽悠人吧!!!!!!偶有几次调好了时间,结果啥都没等到,倒是感冒来找偶了!!!!!

哈哈哈,亲,你好幽默阿.  发表于 2009-11-16 22:57
好,终于可以见识一下传说中的流星雨了
偶这里这几天天气都不好,没办法看。
偶们这里下雨要下到20号以后呢
/ {2 D7 J* n! U7 J: o米希望了' t5 J" y6 \& V
小林看到了就多许个愿吧,呵呵

偶这边估计也是如此!!!咳,看来又要错过一次“盛况”了!!!  发表于 2009-11-17 00:24
俺还从来没看过流星雨呢.
我2001年時在台灣墾丁國家公園看過流星雨,真的很壯觀.......像雨一樣一直一直得下.......: M' S9 O8 T+ y+ i
我們全部的遊客就躺在草地上看著流星從黑暗的天空往我們的方向直落而下....
+ w8 Z7 e4 \6 G$ O2 Y% I0 |有時稀稀落落的幾顆..有時是一大群一大群的的像是朝我們射下.......% I' \( q. R+ N* g3 W8 b& J9 \
大家都會不經意的發出讚嘆聲...哇..哇...哇.持續了幾個小時...../ x! N) q/ [  ^5 e6 b/ t
流星雨要在無光害的地方才可以看到,像是山上. 海邊或郊區等地方,8 z; T, t% f$ }9 X; k% h& G
有機會一定要去看喔...終生難忘~

01年時與家人塞好久的車才到墾丁...因南部的天氣較好,沒有雲層..那時半夜和家人邊聊天邊吃東西好像露營一樣, 與一堆不認識的旅客躺在草地上共賞流星雨的經驗永遠不會忘記....塞車也值得了~  发表于 2009-11-18 03:36
我01年也看,我初三,半夜出去看的,我爸爸陪我,好好看的,嘿嘿  发表于 2009-11-17 19:46
亲好幸运哦,那么壮观的流星雨,非常难得呀  发表于 2009-11-17 10:05
话说2001年刚读高一,晚上跟一班同学约好去山上,等流星等到1点多,那时候没有手机,打了个电话给家里,被爸爸骂个半死,后来在等待的过程中心情很差,最后流星来了,等我郁闷的抬起头,都已经飞过去了。等个半死还被我爸骂,最后还没看成,至今还印象深刻