杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.06.11】一树繁花,看了明白就好,不明白的自己再琢磨

我觉得我们用了化妆品的脸简直就是被喷了激素后暂时有个好卖相的花。难道花需要美容吗?喜欢植物的人都明白,要花开得持久,土地就要有足够的肥力来支撑,那些在花蕾上点一点就能立刻开花的药剂,一但停用,花就蔫了。! p8 e, ?3 m) K/ g9 V! G7 t0 B

% m! s) O- R: b# W- K/ C
8 M9 k, f8 r( c3 r
初夏坐在窗前,心里老是想起一个词:一树繁花。阳台上的花开得艳极了,风一吹那小小的花瓣就踮着脚走进客厅里来了。

( U5 W- h" y6 Y: V) t# s2年前,买这盆花的时候也是开了一树的花朵,艳丽得我不顾一切地要抱它回家,可是回到家就开始落花,清晨起来,阳台上铺了厚厚的一层。只一周哎,花就落光光了,叶子也枯了黄了。有经验的人说这花是喷了激素的,为的是卖相好,也有可能这盆花只是拿剪下来的花枝插进盆里的,下面根本就没有根。2 S" x9 J# ^8 w( J% u! u. P, D6 }: \
我没法验证这些说法,也没舍得扔这盆花,一年来用尽各种办法,包括买了很多什么必开花、花之肥之类的来喷洒。这盆花始终蔫蔫地缩在阳台角落里。
( h/ R  X' @/ A' E/ F直到有一天,家里养的小鱼死了一条,我很伤心,将它埋在了花下。天热了,给鱼换水的机会也多了,小鱼的便便全便宜了这盆花,今年春天,花忽然开了一朵,接着就像火星一样,呼拉一下全开花了。现在我来劲了,多买了好几条鱼,并且盼它们多多地便便。
- D* b$ A8 M9 y5 K1 L) \- A8 \) b' c如果不是养了这么些花,我就不明白女人要怎么爱护自已。25岁左右我就已经试用过各种品牌护肤品了,给我最大打击的是我买过一支VICKY的美白系列的精华素,用过之后皮肤就出现严重过敏,起水泡,痒得受不了,抓破之后就有水流出来。后来才得知这一系列加入的东西是酸(也叫曲酸),是酿造酱油时候的副产品,在科学界被广泛怀疑可能诱发皮肤癌。- I2 w) E, ]2 n$ C, Q1 w2 x
再后来我试用过SKII的多元修护精华,用完之后长了一脸痘。这只是比较要命的例子,那些用完之后没什么用的就更多了。8 u7 O/ h7 }. X7 U' i* D; z
我的一个朋友,也深受现代美容之苦,生完宝宝之后,她觉得脸发黄,就在一家很高档的美容院做皮肤护理,记得是秋天,她的皮肤变得很水润,红红嫩嫩的,甚至连我都动心了呢。可是到了次年春天,她的脸严重过敏,脸上红一片白一片还脱皮。现在她常年在医院皮肤科挂号,只要一停药马上变成大花脸。
0 L+ Y9 G+ R3 L+ E. V  B我觉得我们用了化妆品的脸简直就是被喷了激素后暂时有个好卖相的花。难道花需要美容吗?喜欢植物的人都明白,要花开得持久,土地就要有足够的肥力来支撑,那些在花蕾上点一点就能立刻开花的药剂,一停用花就蔫了。
. @9 Q. x( H0 f3 Y- }所以前些天朋友从香港回来,送我SKII的美白面膜,她说超级有效的,用过一次皮肤马上白了许多,我一听没敢用,我也不是什么化学家,反正对于在脸上用的东西我宁可错杀一千不让一个漏网。/ j/ P# [7 d1 p
0 y2 P$ t* S: a% U" K# Y
8 M* B( A" R/ t
————————————————————2 ?( J2 [! F( ?4 P  F# k  r" a
转自网络
一下子发了7贴,自己都觉得伟大起来了!嘿嘿,希望大家看得开心!
哈哈,真是惨痛的教训啊!5 {" A8 _7 w* i3 j8 W3 \
值得人深思!8 g1 }' m0 I6 Y
论坛变成日记了
所以说啊,买这样的东西不一定要贵的,别人说好的. 只要适合自己的都可以

TIK

看了, 你真厉害
皮肤敏感的呢,其实可以用植物精华的东西比较适合。