杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 【08.10.30】 豆浆也能喝出花样来

• 鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。大家不妨亲自动手尝试一下。( P4 e2 C% U: G8 f, H5 ~2 {
  •   养颜芝麻黑豆浆 将10g花生和80g黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。. P) r- d/ N+ ^! N4 R& J
  •   长寿五豆豆浆:将黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米五种豆按3∶1∶1∶1∶1的比例配好,浸泡6~12小时后洗净,与适量清水一起打浆后煮开即可饮用。此豆浆富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。
      p  t9 p, U; P# g' f/ B
  •   红枣枸杞豆浆 将45g黄豆浸泡6~12小时,15g去核红枣洗净、10g枸杞洗净,一并加入豆浆机,再加清水打成浆后煮熟即可。有补虚益气、安神补肾、改善心肌营养之效,适合心血管疾病患者饮用。7 B) Y3 H4 C0 M: ^* b: o
  •   花生豆浆 由黄豆和花生制成,具有补血益气、滋阴润肺的作用,适用于体虚瘦弱、大病初愈之人。1 E  W) e5 |" K: L
小时候不喜爱喝牛奶,特爱喝豆浆。而且它对身体很有功效的。
最近牛奶事件发生后,很多银都改喝豆浆了.
哈哈。我天天喝豆浆的哟。都坚持了2年。
: F3 i4 ]  ~/ t: `) X5 v! K+ Q男人和牛奶,女人和豆浆。
偶也和楼主一样,从小就不喜欢牛奶,一直喝豆浆~~~
行,我看可以开个豆浆店了
以后要多喝哦
喝豆浆是不错的,只是太麻烦了。。。。偶老是忘记晚上要泡豆子。。。。
我已经把这篇给我老公看了,估计他记住了我就有口福了
楼主今天的养颜贴真多,学到了,谢谢楼主了