杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 【08.10.25】 转:运动后少吃鸡鸭鱼肉

<P><FONT color=darkred><STRONG>章俞</STRONG>/<STRONG>文</STRONG></FONT></P>2 `- n8 e7 I4 k: ]: Q1 _% @* T8 N# I
<P>&nbsp;</P>
: d# F7 C& C6 X" U<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 许多人认为在运动后体力消耗过大,喜欢选择鸡鸭鱼肉大吃一顿,以此进补,恢复体力。然而,事实上非但没有消除疲劳,反而感到肌肉发胀、关节酸疼、疲乏加重。这是因为体力劳动或大运动量后,身体产生了大量乳酸,人就会觉得很疲惫、酸痛,如果长时间过多食用酸性食物,比如含有丰富蛋白质和脂肪的鱼类、肉类、蛋类、海产品、粮食类、糖类、啤酒等食物,就会增加血液酸化,减缓酸性代谢产物的分解,加重疲劳的程度。</P>
3 I+ P9 m; a% ^' D& Y( W  `  k2 y<P>&nbsp;</P>* ^2 S& U. z; Q( m! A
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其时,这时<FONT color=blue size=4><STRONG>应该食用碱性食物,比如豆类及豆制品;菠菜、莴笋、萝卜、土豆、洋葱、苹果等瓜果蔬菜类、奶类等。</STRONG></FONT>这些物质能阻止血液向酸性方面变化,加快疲劳的消除,保持人体健康。</P>
  K( u6 d) L# V! d+ I<P>&nbsp;</P>
2 `5 P  @/ O5 L& H; F' B$ _0 u<P>&nbsp;</P>6 y! _+ z, _; y+ R
<P></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
谢谢楼主的提醒,以后注意.
是啊,碱性食物或饮料能帮助身体恢复疲劳,谢谢剑亲分享。
运动后,还有这么多的禁忌,以后会注意的,谢谢楼主的介绍,偶又增长了知识
多谢楼主,偶又长见识了。
谢谢楼主了,偶都很少运动呢
多谢楼主的提醒,养生之道确实要注意呀
偶原来都不知道还有这么多讲究啊,思思好细心!
謝謝樓主的分享,原來如此啊!
谢谢楼住的提醒,以后会多多注意的