杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.09.08】出国自助游装备检查表

出国自助游听起来是比团队来得潇洒,但你是否了解如何才能自助出国旅游呢?自由行又应该带些什么东西呢?建议如下:
) U, \/ F1 q$ v5 m8 z  □行程表:留一份在家,让家人知道你在何处。 ' c  ^' F* F7 h( o
  □旅游资料:收集愈详细,玩的愈称心。 + o- g+ X; B! N; O
  □紧急联络电话:我国驻当地大使馆、商务办事处电话。
( H, u2 j6 N( o  □地图:收集好前往国家、城市的地图。 / F' G4 D7 x9 S3 L+ X5 r
  □笔记簿:沿途及记录用。
) r; I* l1 a$ S! D6 {# {+ v- M  □原子笔、萤光笔:萤光笔可以在地图上将路程标出来。
" v" w* Y4 M, ?# ^9 T% y' a  □国际信用卡: V lSA,AMERICAN EXPRESS,可在国内申请。
  k6 G! }9 a+ m( J0 |# Z  □自助旅行背包:大背包可寄在车站,背小背包上街。 * X2 g% \+ N) `! E! m, x0 C
  □腰包:放一些随时要用的小东西。
5 S) I) v5 m7 n8 i7 X; C  □隐藏式贴身袋:放支票、护照、机票等重要文件。 0 c0 `2 {" ^3 m4 m& Y" c/ Q
  □单层睡袋:住青年旅馆必备。 ; [; H) w$ T7 _0 P
  □保暖包:冬季到大雪纷飞的国家,可低挡些许寒意。 8 p: K0 T& I  J8 K) o
  □季节衣物:注意前往国家当时的气候、温度。
5 s8 a5 W: G+ V1 s8 \. n. |. W6 U  □换洗内衣裤:3套,如果去落后地区,不洗也可以。
) g, L) M  I- P, l; ]+ |  □泳衣:旅程中有些漂亮的海滩,值得下水。 + w1 _$ d/ m9 E7 U& o
  □帽子:夏天防晒,冬天防寒。 * O: _# V9 }" n0 m# K
  □手套:冬天用。
, Y/ `0 M5 ]" O% t9 D  □袜子:3双,最好使用PP排汗袜。
# h- |+ _' ?5 y" U  □针线包:缝补衣服用。 " F  r2 }2 @  u  g
  □一双好鞋:善待你的双脚,你要靠它带你去看世界。 ( M6 O! z# g( x3 v. E
  □一双鞋垫:走2、3天换一下鞋垫。
% \: Y, ?: Q0 q4 j  □轻便拖鞋:夜晚休息或长途飞行时穿用。
7 }9 F; v0 @+ o  □雨伞:四节式,携带方便。 . d3 y. W- u5 @
  □陶瓷纤维毛巾:潮湿时放在背包中亦不产生异味。
# \8 z3 a7 Y4 R3 |5 l  b. s  □化妆品小盒:常用化妆品分装到小盒中以减轻重量。   Q. J2 }9 U& W, }
  □面霜、防晒油:纬度高的国家,空气中水分较少请擦面霜。
5 I+ [, k6 ]8 j# F/ r9 l& {  □纸质马桶垫:假如你怕AIDS就带一些。
6 a$ e5 _! H% h1 x  F  □个人急救包: O K绷、纱布、消毒纸巾等。
/ r+ G! l8 x/ h# s4 X9 k# E8 I  □求医英语手册:与“番帮巫医”沟通用。 + J+ N5 x7 R3 }( }  c& W
  □常用成药:感冒药、退烧药、胃药、止泻药、晕机药等。
8 K' D$ d' {( h& B* b1 N  □防蚊药片:外国蚊子也很喜欢“中国菜”。
$ Z. J0 [4 V5 ?8 F, p* {  □多用途小刀:开罐头、开瓶子、切水果。
/ a' g4 o$ ^7 @6 q- \) i  □照相机、软片:多照风景、少照大头照。
) [% n; X; L1 S! a, z* ?7 [' y, Q9 d  □随身听:夜晚在希腊神殿听蔡琴的“最后一夜”。 5 s3 v7 `4 I( _2 G
  □小手电筒:如铜笔大小即可。 & q7 j* z& C/ Q# L/ u+ R* L, F
  □塑胶袋:装未干的衣物。 9 F+ a; O* y7 F" p
  □一个好伙伴:合不来的伙伴,将使旅游成为一场噩梦。
吼吼,好详细啊,不谢谢楼主说不过去啊
非常谢谢楼主,我都是很细心的人了,为了这次10月之行,我已经提前将要带的东西用笔记下了,可看到你提供的这些,发现我还是有些没有想到的啊,太谢谢楼主了
lz很有经验哦,说得很详细,对我很有帮助,收藏了。
楼主想得很周到啊,谢谢了,收了
写得不错,很专业很有心!!
謝謝樓主,收下了!
哇,好详细啊,楼主真厉害
周到、专业、感谢!
好装备的还真不少,支持