杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【08.08.28】吃豆浆的7大注意事项

豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢?
5 V4 l- L. P( B8 F  1.并非人人皆宜。
7 a& T/ M+ {  Z, J. C  祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
% d' M2 ~1 Y1 ?/ S$ s1 U  2.不能与药物同饮。
- M2 ^' v8 Z4 P8 x' Z6 x  有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。* x* n% z) J" J. G; ?' t+ N9 ]8 g
  3.不能冲入鸡蛋。2 x7 p( r  M- h1 y
  鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。
" ~6 ?# h& b+ p7 P4 y  4.忌过量饮豆浆。1 j% P. B7 U8 \( Z; W7 K3 O8 y5 _
  一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。
3 R6 q& p0 a* _% y# i- \  5.不要空腹饮。- N1 p* w0 T' M5 O. V
  空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
' c/ V- _( Z0 f6 ~  6.不要饮用未煮熟的豆浆。
8 N' j3 j4 N% L; D; `  生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。. V/ r3 Z; e9 Z
  7.忌用保温瓶贮存豆浆。
. |; z+ T/ [6 ~" l3 D9 G, p1 y  在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
偶家里又豆浆机,早上经常打豆浆喝。。。
! N( n; I3 p- c- e  _谢谢楼主提醒哦。。。
今天就顾着长知识了,LZ的帖子不止一个吧
我家都是每天下午打豆浆喝,里边放好多东西,黑芝麻,黑米,我喝着都没有豆浆味了
没想到喝个豆浆还有那么多的讲究
谢谢楼主的提醒,以后会注意滴!
好久没有自己打豆浆喝勒...6 T" A. o% m' C" e

+ z! i- G( N% \$ u$ M刚买九阳豆浆机的时候天天打~`新鲜呗~`3 _5 |- j6 C0 j* N$ A! x* u

0 i7 q  o: y3 b现在越来越懒勒...呵呵...

回复 3# 雪娜娅☆ 的帖子

^怀疑
4 y: i7 ?+ \" M$ Q4 C* n  L啊~~~~~~今天在这版发的贴贴不止一个。。。^考虑" K0 |! |& @2 U. t0 {( H
难道。。。难道。。我刷屏了,在这版规里偶米有看到一天只能发几贴的说名啊(怯怯的说)
谢谢楼主提醒,偶经常喝豆浆,有些是需要注意。
谢谢增长了不少见识。