杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亚洲文化] 【08.08.24】我的泰国之旅

去泰国是去年的冬天,那时还不认识Tik呢!如果早认识他的话肯定要去那边买点他的海报啊,贴画啊,杂志刊物什么的回来,真是可惜了!不过,我想有机会的话我一定还会去的 7 B2 ?0 Z* d  f( O" \
上次主要是去普吉享受阳光的,那边完全没有半点城市的样子,就像是一个小镇。出租车什么的都没有,但是漂亮的跑车也不少,我还在一辆非常拉风的跑车前照了像呢。那种车底盘很低,跑起来应该会发出好听的声音,国内并没有看到过这种车。
3 Q3 h$ A2 I; Z0 N也许我们去的不是大城市,这边的路人英语水平有够烂。除了seven/eleven里面的店员略懂点外,如果迷路了,想向路人问路,那真是非常的hopeless.- f* W: S* P8 ?! h
在普吉到处可见的是狗,而这些狗都特别喜欢侧卧倒在地上,最开始看到时把我吓了一跳,后来才发现原来凡当地的狗都有这习惯,也就见怪不怪了。+ z$ D* X1 a5 F1 Q9 S8 p
泰国菜味道是酸酸辣辣的,不喜欢这两种味道的人应该会很绝望,因为无论什么食物,只要是正宗的泰国料理就一定是这2种味道掺合的。食物的样子不是很好看,基本上都是红红的,看上去粘粘的。但当地的甜品很正,水果格外的甜。吃了那边的水果,回来才晓得什么叫好吃了。所以虽然直接从泰国带新鲜水果是不太可能的,但水果干一定不要忘记买了哦。' q& C0 {8 |* E7 z2 _7 F
tips:% n, x. z  O+ h. i3 a1 w; b
在那边带上美金比人民币要方便很多。很多地方都能兑美金的,但不一定都能兑人民币。如果可能的话在机场兑一些吧。因为后来我才发现,原来在机场兑远比在宾馆兑划得来得多。当然仅限于跟团的朋友们。如果你是自助游,随时都有时间的话,自然可以去银行兑到最好的汇率。
9 A0 b0 p; Q2 V5 E* [8 _6 gPS: 有谁可以告诉我要怎么发图片吗?多谢!
我还以为你是22号去泰国的那批呢?
亲的这个题目很让人误解。
是,我也以为是22日见面会。不过,也要谢谢亲的分享
我也误解了 6 _* c8 z3 H+ |! ?
不过你的信息很客观也准确,仍谢谢分享
" E' ^# I2 {8 l. F' V9 @兑换的话,泰国各旅游景点沿街也都有很多正规的兑换点,汇率都差不多,很方便的,宾馆是最不划算的。如果是去比较国际化的商店,现在国内的银联信用卡也可以直接刷卡消费,而且汇率很划算,有国际通行的信用卡是最方便的,有些master或visa卡刷卡消费经常有折扣优惠。
! J1 @" S. d7 v3 z! R7 m4 ]/ s不喜欢泰国菜的朋友,泰国,尤其曼谷,有很多各种国际口味的快餐,简餐连锁店或中高档餐厅,不防一试,我觉得比北京同档次的餐馆消费更低一些。
我还以为是这次见面会的亲,有好东东要给我们呢,不过还是谢谢亲!下次我们去的时候就会多些经验了。
我也以为是22号TIK见面会的亲呢,不过还是感谢你介绍泰国的美食和风景.
) |3 ~1 f' U! C4 p上传图片其实很简单:3 N# G. e) b0 a4 c$ l# ]2 m2 X
编制好文字后,点击下面上传图片的来源,
4 ?( W8 C( _+ J偶是下载好图片,所以点击[从电脑中上传批量图片],$ X& M8 t4 y9 E0 }$ g" U  l9 k
然后会显示我的图片框,按住[ctrl]键不放,可以批量上传图片,
$ x/ {$ w0 A2 `4 _! T选择完图片后,点击[打开]0 U( o1 G! x( a, c; }, v
接下去要等一等,上传图片已经开始了.
8 m6 Q$ W6 Y, W. K% d' _再接着点击[保存图片并上传]0 C9 L, v  w- _/ D; D( k
OK了.试试看,不行再问偶.
谢谢楼主的介绍.
看了标题,我还以为是22号去泰国见Tik的亲那9 f4 D# l$ L$ t; N0 c1 s* @3 h
吓了我一跳
昂看的时候还以为 去泰国的亲已经回来呢  不过谢谢LZ的文章