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带你飞到爱琴海 从碧海蓝天的爱琴海回到烟雾笼罩的北京城,一下飞机,一种巨大明显的差距袭来。 先列个此行的时间表,详情请点击进入相关游记。 5月 1日:慵懒的雅典 5月 2日:神奇的米克诺斯 5月 3日:蓝白世界的最后上午 5月 4日:我将眼泪融入爱琴海 5月 5日:吃喝玩乐游小岛 5月 6日:装下几千年历史的伯罗奔尼撒 5月 7日:雅典娜的卫城 相关日志: 希腊野花儿 标签:海琴海 BJQIQI与雅典一起慵 BJQIQI的白色秀 BJQIQI“爱琴海船上秀” 标签:米克诺斯 5月3日上午 忘了说件事,我们一半人的酒店在码头,而包括我在则的另一半人则被安排至Mykonos的山顶,离小镇不近。所以虽然还有半天的时间,但我已决定就留于酒店和山顶附近随便走走。不过话又说回来,正因为是在全岛的至高点,所以见到了比别人更开阔的美景。 早饭后静静地呆在靠海的阳台上,随便喝点东西,居高临下地一览白色小镇和蓝色港湾.天地间只剩下最纯净的两种颜色占据着我的眼球。难得的经历个短暂的身心放松,无忧无虑的上午。望着碧绿见底的游池,不时燃起跳下去的欲火,无奈乍暖还寒。于是我走出酒店,在山顶随便乱走。突然发现野花遍地,不远处那端有一条小路,拾级而下,豁然开朗。发现了一片新的小海湾,碧玉及蔚蓝色泼于其间,小船泊于其上,再大的风浪都无所违忌了。小岛上除了蓝顶教堂外,还有红顶及原石的教堂,只是我没有理会他们间到底有什么区别。岛顶上有间星巴克,但LOGO及其装饰从绿色变成了黑白色,应该是为了整体的和谐美观吧。 午饭过后,我们登上快艇,四个小时后将飞驰到“浪漫得无可救药”的Santorini。快艇的舒适程度明显差于游轮,以至于许多人在下船后仍有些许反应。在船上我要了杯“希腊咖啡”,在没喝前,我已经闻见一种怪异的味道,喝一小口,居然有点加了许多糖的中药的味道,这令原本对晕船并无感觉的我竟有点恶心。看来,尝试新事物是要冒点风险的! , 小岛提供租车服务,因为岛不大,道路坡大狭窄,汽车和单车不占优势,这里提供的主要是颜色鲜艳的摩托车。 最后还是照旧来张个人照!如何?哈哈哈! 标签:爱琴海 5月4日上午 尽管酒店不错,但我还是很早起床,因为想看看圣托里尼的日出。但无奈海平面上浮云四起,只看到了日出的色彩。酒店在小岛的首府菲拉(FIRA)小镇的北端,早饭后,我本打算去FIRA小镇里逛逛,但阴差阳错间,我一人顺着小路向北步行到了岛上另一镇。至今我还没记得这个镇的名字,但显然,她不是为旅游者开放的,也因此,我看到和感受到了爱琴海上小岛的真正魅力。 一路上不再都是店面,不再都是酒吧和咖啡厅,大部分房子里住着当地居民,因为还早,他们大都还在梦乡里徘徊。小路上只有我一人,静静地走,没有喧嚣,没有熙攘,但却一路都是景。透过房子与房子之间的每条小巷,我就能看到爱琴海。阳光很好,洒在鹅卵石砌成的路上,我踩上去,即使海风拂面也暖从心生。 走过一段略为荒凉的小路,我远远望见小镇在前方的悬崖上面,爱琴海在此时豁然开朗。我加紧步伐,小镇迎接我的是希腊小岛的标志性建筑——蓝顶教堂。 再往上走,到了小镇的顶端,这里仍然没什么人。但已经看到许多建在崖上的家庭旅馆了,并且有三三两两的拉着施行杆箱的游人叩门。大多的家庭旅馆非常精致,除了观海露台外还有阳光游池,对蜜月来说,是个很棒的选择。 终于找到了一家刚开门的CAFé,因上次的教训,即使热情的店主一再推荐,我坚决没再要GREECE COFFEE,还是MOCA更好喝。 坐在悬崖边,湛蓝顿时取替纯白充满我的视觉。爱琴海仍一如既往的平静着,并以一种她特有的深邃的蔚蓝舒展于我眼皮下。海鸟间或飞翔于我和海之间,各种小花开遍我身下的悬崖,一直延伸至大海。海中央就是著名的火山岛,岛上有还在冒烟的活火山,白色小船缓缓行驶于我和它之间。SANTORINI岛有三千多年的历史了,原先是个圆形小岛,后由于岛中央火山喷发,使得周围一圈沉入海底,形成现在的弯月状,我眼前的海底就躺着三千多前的古城,并至今完好。因为科学技术的限制,至今无人亲自防问过那里,希望古镇好好休息吧,一定会等到亲吻你醒来的王子的。 嘴里嘬满了浓郁香气的咖啡,海风不断轻吹,阳光偶尔也会钻进云层小憩,偶尔的寒气并没阻止我的发呆。当耳旁响起Sarah McLachlan美妙的Angle时,我恍惚看见站在崖上白衣恋人微笑着张开双翅,在这个海天一色的湛蓝世界里,仅有这对白色的天使悠扬地比翼双飞,渺小却伟大。 本来以为早已习惯了一个人的旅行,可这种美妙的世界里,孤独的人是可悲的。我使劲张大双眼,为的是不让某种液体轻易落下来,但在越来越多的刹那,我飞快用指尖接过,用尽力气弹向了大海,突然会心一笑,因为它已融入爱琴海,并将永远躺在海的怀抱,伴随海共同流淌。 日出 人家 标签:米克诺斯 5月2日 乘着朝色,我们到达离雅典城不远的出海港口,眼前就是著名的Blue star ferries。据悉只有他家有船往返各岛,很多自助游客都在它家网上直接订票。船非常大,除了装人,还开进了各式各样大大小小的车。 船行于海上,天开始晴朗,风渐起,浪花四溅。 跑上甲板,第一次发现头发长了还有这好处,就是风齐刷刷地将头发吹上天立起来,好象用过满神牌口者哩水。天是天蓝色,水是水蓝色,甲板居然也是蓝的。 约一个多小时抵达一个小岛,有队员急着取行李下船,被导游拦住在门口,因为没到!再一个多小时,终于听懂了广播里传来的这个小岛的名字——PAROS,这也算是爱琴海上的名岛了,所以即使不能上岛近距离亲密接触,也远远咔嚓几张吧。 总计五小时的海上船行,我们终于到达爱琴海上的米克诺斯岛(Mykonos)。小岛以迷宫一般的迷人小镇、天堂海滩和一连串的风车闻名于世。 小岛不大,即使是较远的天堂海滩,开车也仅仅是十几分钟。只是山路崎岖,一边是峭壁一边是悬崖,下面是大海,真是紧张一路。 回到小镇已是下午。顺着码头缓缓逛过去,几只野鸭在岸边懒洋洋地晒日光浴,丝毫不在意我们的经过;白色的小镇在阳光斜射下分外夺目;红色的小船上挂满了刚刚捞上来的八爪鱼。 Mykonos的镇岛之物是鹈鹕,粉色是第三世,它果真是以小岛主人自居的,不卑不亢地在我们的围观下进食、梳理。到了小岛上最有标志性的白教堂,可能年代古旧,却粗于修补,有点失望。 小镇里随处都是有着彩色门窗的白色房子。 再沿海走几步眼前的半山上座落着明信片中常出现的米岛风车群了。随便找了家蓝门白墙的CAFE。浪不断拍着着岩石,不时溅上岸来。我愉快地呼吸着毫无腥味的爱琴海的空气,将眼前的一切美景收纳眼底。 太阳落山前,我登上半山,这里的风极大,不然米岛的人也不会将选择风车建于此。逆着粼粼波光,跑上海边的悬崖,在这里有大片大片的野花,像极了我梦个梦境中的童话世界。 山上风车群逆着金光,陪伴着这个小岛很久很久了,像一群老人,面对无限好的夕阳,安静地守望,恬淡地微笑。看着最后一点残阳落下海平面,不知不觉已是当地时间九点了。 晚餐是ICE姐姐请的,多谢多谢。白天还好,可当小岛淫浸华灯里时,小镇果真像迷宫,当我又再次仔细走进小镇。顺着一条路一直走,却总回到原点。这时的海风夹着寒意钻进身体,不由得打个寒颤。好在碰到一对团友夫妻,看来他们也是转圈圈来的。集体的智慧终于让我们成功回到码头边的酒店。泡个热水澡,将寒冷逐去,在睡眠里等待明天的阳光。 最后来一组风车秀,至于QIQI秀就等周末再整理吧,照片太多,累死俺也! 餐厅和CAFE 家庭酒店 一段荒芜却长满雏菊的小路 悬崖及其上的小镇 静静的爱琴海 展览厅和艺术工作者 小猫小狗 酒店景致 标签:爱琴海 5月4日下午 从不知名的小镇返回,教堂的钟声响起。从没有独自一人站在钟塔下面享受这不绝于耳的五分钟时间,原来敲钟是种艺术,三口小钟还能敲出和弦来,很是有趣。 往回走时,太阳已经在头顶了,肚子有点饿,不过一路上没什么餐厅,有也是关门,听说要等到下午四点左右才开,现在是希腊人的午睡时间。于是在路过一间开着的小店里,进去买了个冰棍,除了有点甜外,味道还可以,就是价钱有点吃惊,2欧元。看了几天纯白的世界,担心眩目,不得不半路买了副墨镜,15欧,不过不知道是不是MADE IN CHINA。 沿着悬崖上的石子路继续下山,经过酒店,再继续前行几分钟,就是FIRA小镇的中心了。小镇色彩斑斓并充满了生活情趣,买卖兴旺,游客众多,熙熙攘攘,川流不息,所有靠海的CAFé和餐厅都极具人气。走在与自己毫不相干的外国人堆里,将自己遮掩于墨镜之下,一种简单的神气提起,嘴里不停哼着几句歌:我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心…… 镇子不大,但商铺为数众多,镇中心有缆车可以直达悬崖下面的老码头。但对于我这样一个正在浪费时间的人来说,缆车毫无意义。我拾级而下,想一窥这个老码头,不远前方铃声清脆,原来是FIRA小镇的老传统交通工具——驴。在过去没有缆车的日子里,台阶也不是这么好走,大多数去码头出海的FIRA人都不得不骑驴下去。虽说这些毛驴儿经过了严格的训练并具有超强的实践经验,但我还是放弃这么古旧的方式好了。走了一半,决定回头。因为下去的人,基本上是去火山岛一日游的,看着自己一身白,还是放弃了。听去过的人说,回来以后,白的会成为永远抹不掉的黑。 又爬上热闹的小镇,人已有点疲了,腿也有明显的酸胀感,想当初在曼谷玩时真叫好,走累了,随便路边就有按摩店,躺下按个小时,马上生龙活虎再出发。这里,我留着最后一点力气爬回酒店。因为酒店门前就是全岛最著名的蓝顶教堂,据说这里也是看落日的好选择。 如果原路返回一定很无趣,于是我选择了一条车行马路,果真是另一种场景。路边也是海,只是那是另一边的海了,就是弯月的外侧海,这边的海是慢慢延伸出去的,海岸平缓也无悬崖陡壁。一路上经过了大巴车站,了解到去岛上其他景点均要在此乘车。圣岛盛产葡萄酒,海边有成片的葡萄地。这里种植葡萄的方式与众不同,不用搭架建棚,而是直接重地里。等葡萄老藤长出后,人工编成篮状,葡萄就在自己的这个篮子里吐绿结果,由于全岛土地覆盖着火山灰,地表干燥,果实落地经久不烂,这样获得的另一个好处就是葡萄糖份充足。 到了酒店门口,发现蓝顶教堂前已聚着了好些人,我也就兴趣盎然地加入这支观落日的摄影大军。虽然同一个日头,但昨天,我在岛的最尖端,现在我在岛的中间,那明天呢?应该在飞机上追逐吧。和昨天很相似的是风依然很大很大,不知道岛上是不是一到黄昏就起飞。看了看表,当地时间晚八点半,日头居然还没全下去。 躺在床上,室友回来,告诉我他今天去火山岛一日游的经历。登上火山岛的确有让裤管和鞋里盈满黑灰,并且岛上的活火山并没在冒烟,也远没有他在夏威夷看到的壮观。在环岛之后船载着大家去一个硫磺温泉海,众人纷纷跳入十几米深的冰凉的海中,据说海水只有不到10度,这使得大家拼命游到灼烫的硫磺海里泡一会,然后带着一身无法洗掉的硫磺味上岸。令我诧异的是他居然没带游裤便完成了以上壮举,因为他在内裤外套着长秋裤。想了想,真叫人胆颤心惊。万一游得快一点,裤裤被齐刷刷地冲掉了怎么办? 室友是个很友善的人,我很惊讶于他比我还喜欢游走于这个世界各个角落,并且经常一人拿着DV自言自语地拍着。本来想出去吃饭,但自打太阳下山后,外面温度骤降,我和室友决定搭伴在酒店吃。酒店的餐厅没什么人,环境一如酒店质朴而考究的整体风格,特别喜欢在有寒意的天里坐在发着暖色调的灯光下进食。因为好久没吃面了,好在这里有PASTA,要了个浓郁肉酱的,比起方便面,这个还是好吃很多的。饭后还要了当地的甜品+冰淇淋,名字不记得,但味道印象深刻,经过这几天的总结,强烈觉得希腊人自小缺糖。一样赛一样的甜!我搞不过他们。 睡觉前,我很喜欢听他聊他到过的那些让我艳羡不已的地方。比如在肯尼亚的树屋上与野生动物的亲密接触;比如在印度那个人人脸上画满喱哩的地方的所见所闻;比如告诫我去瑞士一定要去某个湖光山色的小镇,他就贪玩滑雪错过了;比如夏威夷土著可怕的肚皮舞……没想到离开校园生活这么多年来,居然又过了几天熄灯夜谈的日子。 FIRA旧码头 骑驴 葡萄地 鲜有的红房子 各色教堂 FIRA风情照 山顶俯瞰FIRA 各个角度看火山岛 FIRA蓝顶教堂的落日 温暖的晚餐厅 希腊沙拉 猪扒饭 “甜”点 PASTA |
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